返回列表 回复 发帖

昔我往矣 杨柳依依

昔我往矣,杨柳依依;今我来思,雨雪霏霏。
《诗经》里最喜欢的一句诗。

赠有缘人。

评分次数

儒雅的男子,配上这句诗,意境很美,很别致
中国歌舞剧院的舞剧《孔子》中就有一段舞蹈《采薇》,无论是歌还是舞蹈,都柔美至极
歌词就是这句:昔我往矣,杨柳依依;今我来思,雨雪霏霏

清雅的古风美

真好

不错哦。

很不错,顶给有缘人
点赞!

指 缝 太 宽 , 时 光 太 瘦 。

帅气
好有诗意,美男子,点赞。
中国歌舞剧院的舞剧《孔子》中就有一段舞蹈《采薇》,无论是歌还是舞蹈,都柔美至极
歌词就是这句:昔我往矣,杨柳依依;今我来思,雨雪霏霏 ...
婲瘦 发表于 2020-2-12 21:53
《采薇》的舞蹈和音乐我都非常喜欢,如暖色朋友所说,清雅的古风。
小签很清新。
歌词就是这句:昔我往矣,杨柳依依;今我来思,雨雪霏霏 ...
再回一次。
《采薇》的舞蹈和音乐我都非常喜欢,清雅的古风美,正如暖色朋友所说。
筱雨的这个小签清新的感觉。
《采薇》的舞蹈和音乐我都非常喜欢,清雅的古风美,正如暖色朋友所说。
筱雨的小签清新。
这是回第三次了
不错
好帅
小资情调

小雅采薇中的句子,喜欢至极。恰遇到这儒雅的男子,找了柳枝来配。
忙忙碌碌中抽时间,鼓捣了两三天。
感觉只有这句能配。谢谢朋友解读。

筱雨的小签清新。
这是回第三次了
天边的冰原 发表于 2020-2-16 10:11
你回多少次我也不厌倦。喜欢你。