返回列表 回复 发帖

【非凡杯】拜师

凤凰山庭院,球声不断传出。

心儿和往日一样,渡入横扫,猛然间看到 ノヤHonEy°學長,莫非此人就是拜帖上的高手?连忙进去观看,只见他的手贴放在球杆上,如同弹奏名曲高山流水般,球杆在他手上就如同琴弦,轻轻挑动,白球在桌子上缓慢行走,阳光下一闪一闪的,如同珍珠。叮的一声,在黑白相撞的刹那,声音宛然晨露滴在荷叶,有节奏,过了许久,黑八缓慢入洞,方才缓缓收杆。

“好球”此刻心娴静的站在学长的身后,发出一声喝彩。
     “敢问,道渊源正年少,相俊俏数多才,可是你?”
     “你是?”ノヤHonEy°學長也不回头,只顾专注打球。
     心儿递上拜山帖:“遵盟主之名,特来拜山,请大师参加今年大赛,另心儿想拜您为师,学球艺。”

这时,ノヤHonEy°學長才转过身接过拜帖,遂抬头看了心儿一眼,心儿瞧见,他的眼睛又圆又大,甚是好看。晶莹闪亮,似乎有光流转。双眸像是看透了心儿的心思,温文尔雅的道:“盟主已飞鸽传书,大赛一定会如约前去,至于你拜师一事,本人球艺不高,还请另择名师。”说完,一杆清台,不理会心儿懵逼的目光,转身飘然而去,留下心儿在那里发呆。

“心儿,在干吗?打擂不?” 身后有人轻轻一笑,拍了下心儿肩膀。
     “呲苼,我的技术差太远了,打不过你们。我此番下山,要拜个高手师傅来,才不枉此行。刚遇到ノヤHonEy°學長,可他不收”心儿此刻小手轻抚松散在额前的长发,小嘴一撅,让人顿生怜惜。

“你要多高?” 听到这声音,心儿开心的跳起来,是娇到来,满脸都是宠爱的望着她。
     “拜帖里写着的这些高手都可以啊。”

呲苼拿过拜帖,“仪杀,四面楚歌、记忆踪影全无,你咋拜师?” 呲苼浅笑着,好看的酒窝时隐时现。
     “借此次大师赛应该会赴约的吧?”
     “谁要拜师?”低沉迷离的语音随风而来,呲苼对面落入一男子,举手投足间风流倜傥,娇拉着心儿的衣袖,凝眸淡笑道“浪子可做你师傅。”
     “你难道是邊峸夜夜多愁梦,唯有浪子风流甚的浪子?”
     呲苼唇角轻扬:“此浪子非彼浪子,此乃风飘飘那可度,隅芳草处处觅,无定所自天涯,慕予兮善窈窕——≮边城ぢ浪子≯也”

说话间,浪子已和呲苼进入的对决,紧张的氛围一触即发,一杆过去,球纷纷入袋,黑八颤抖着想要挣脱他的追杀,恍惚中,无法躲避,已然入洞,生死之间,庭院一片寂静无声。

浪子嘴角挂起一抹笑容,心儿竟然看呆了....
      “学艺期间,收入归师,对于师门,当知恭敬可做的到?”
    “这个...”

数日后,横扫52桌,娇、呲苼、心、≮边城ぢ浪子≯
     “浪师总是没时间教我,都在泡妞....”心儿低声呢喃,绝望之声,如死水蔓延到娇和呲苼的心里去了。
     “你想学什么?”
     “我不知道,你一直都没空教我,师傅我也不喊了,哈哈哈哈”
     “你……”

许久,浪子拿起球杆,一顿乱扫,惊起庭院鸟儿纷飞,转身离去,唯有落叶随着鸟儿的离去,慢慢飘零,经久不散。

评分次数

浪师看到不知道会不会追杀我,开跑...

读万卷书,不如行萬里路;

行万理路,不如阅人无数;

阅人无数,不如名师指路;

名师指路,还得自己来悟。

师傅领进门,修行靠个人,

学习是自身的课题,

遇到难处,不懂就问,

这样做师傅的才知要教你什么,

毕竟隔着十万八千里呢。
醒掌天下权,醉卧美人膝。

RE: 【非凡杯】拜师

浪师看到不知道会不会追杀我,开跑...
心 发表于 2019-10-5 18:23
我保证那只诗人浪绝对不会追杀你滴

花为媒-比翼之情如磐石屹立,经三世轮回而不弃不离;
月为鉴-连理之爱似巨浪滔天,越九州奔腾而且珍且惜。

教打球技术学长很有耐心,我有幸曾经跟他讨教了一个下午。

带上我去一起去拜师吧

读万卷书,不如行**路;

行**路,不如阅人无数;

阅人无数,不如名师指路;

名师指路,还得自己来悟。

师傅领进门,修行靠个人,

学习是自身的课题,

遇到难处,不懂就问,

这样做师傅的才知要教你什么,

毕 ...
白子畵 发表于 2019-10-5 18:51
帮主大人悉心教导,心儿记下了~

我保证那只诗人浪绝对不会追杀你滴
离惜 发表于 2019-10-5 19:50
有你的保证书,那就太好了,安心多了~

离惜 发表于 2019-10-5 19:52
估计你们熟识,心儿不认识学长,拿着盟主的贴,后门都走不了

带上我去一起去拜师吧
洐珩 发表于 2019-10-5 21:44
好呀,美女过来,还有一个文文也带着一起拜师,组建一个拜师团,哈哈哈

征文奖励已发

浪师…哈哈哈哈,也是笑呆我了。

妙趣横生吖

离惜 发表于 2019-10-5 19:52
什么时候有这回事!
[center][/center]
马甲太多你,我搞不清楚谁是谁!,都说我教人打球还可以,问题是很多人都学不下去!因为我是真教人打球,如果对台球没有一定的热爱度,那是相当枯燥的,学不下去的!既然你都发帖了,我还是愿意有时间一起交流一下的
[center][/center]

马甲太多你,我搞不清楚谁是谁!,都说我教人打球还可以,问题是很多人都学不下去!因为我是真教人打球,如果对台球没有一定的热爱度,那是相当枯燥的,学不下去的!既然你都发帖了,我还是愿意有时间一起交流一下 ...
ノヤHonEy°學長 发表于 2019-10-6 15:21
马甲不多吧?才几个。学长就是好,盟主特地交代过的,你想学首推学长啊,会很耐心的摆球给你打的哦,问题是我的贴里说过,我不想学,所以帮主的话是对的,学长,我写帖纯属娱乐,莫见怪,有兴趣的话,你也不忙,我找你切磋哈~

什么时候有这回事!
ノヤHonEy°學長 发表于 2019-10-6 15:17
很多年前的事了,当年你还教我数点呢

武侠之风,浑然而出,厉害!

师傅领进门,修行靠个人

马甲太多你,我搞不清楚谁是谁!,都说我教人打球还可以,问题是很多人都学不下去!因为我是真教人打球,如果对台球没有一定的热爱度,那是相当枯燥的,学不下去的!既然你都发帖了,我还是愿意有时间一起交流一下 ...
ノヤHonEy°學長 发表于 2019-10-6 15:21
请开个班,专教MM,从最简单的起步。