返回列表 回复 发帖

【牌桌随笔】176 队式赛6921,中等以上牌快叫

2019-05-05,6921队式赛,本队以31:16的比分胜出,我方领先15个IMPs。

一共16副牌,我作为替补队员上场,打了后面的8~16副。我接手的时候,前面的1~7副的比分是25:20,我方领先5个IMPs。

特写出其中感触颇深的3副牌,以作留念。

牌号11,西家主打4S,整副牌如下。

SQ
                HQ10962
                DK532
                CA93
SAK1064                 S9873
HK7                        H3
DQ1074                  DA986
CQ4                        CKJ108
                SJ52
                HAJ854
                DJ
                C7652

双方无局,西家持14个牌点开叫1S,我坐在东方,手中只有8个牌点,按说简单加叫2S即可表达牌力不足10个点之含义。但是我有4张S,9873数字虽小却是连张,已知本方9个将牌的配合,还等什么呢?单张的红心以及质量尚可的低花,令我的牌力大大的增值,我必须一口叫足,尤其不能让敌方加入争叫,没准他们有4H也难说,或者用5H牺牲叫来干扰我方的定约。所以,刻不容缓,必须及早斩断敌方的交流,我直截了当4S,敌方谁敢再抢?即使我叫冒了一丁点,4S也许不能保障成功,敌方谁敢加倍?

哈哈,我成功了,敌方联手有10张红心的配合!如果将南北的牌互换方位,我那搭档的HK将被杀得尸骨无存。这手牌,敌方计算是牺牲5H也是是很值得的,可惜没容他们有发言权。。

该北家首攻,从红心长套中打出H10,南家HA杀。看到明手的牌,红心已然缺门,第二圈转攻单张DJ,这一下子四大天王AKQJ全都亮相。

不得不赞我那搭档在将牌上的处理得当,根据8飞9不飞的规则,外面有4张将牌,大约会不均匀分布,第三圈首先用SA砸一个,兴许干掉单张的SQ或SJ,哈哈,立马奏效!不过呢,这也很难说,北家如果QJ双张,也会如此先大后小,迷惑庄家,也好趁便从屠刀下漏网。

第四圈,朝着明手出小草花,北家的CA忍让是聪明的做法,因为南家如果有CQ,那就看庄家如何应对。本例中当然庄家KQJ齐全,此举无非绕道东家出将牌,我那搭档毫不犹豫飞了过去,他不再坚持8飞9 不飞,没想到成功了,真神,搭档有透视眼啊!4S就这样超墩,敌方只得到两个A。

再来看看别桌,叫牌进程有所改变,西家1S之后,北家2H加入战圈,东家弱弱地放上2S,他已经尽其所能地表达了自己的牌点较弱的意愿,这是一位忠厚老实的牌手。南家5张红心,焉得不跃马扬鞭冲上4H,我想即使东西方争抢4S,这个南家肯定也会不依不饶向着5H进军,双无怕啥!

西家只好默然,因为搭档的2S是那么的无助,他也只好就此了断念想。

东家首攻S9,西家SA,北家SQ跌了出来,此时大家都看到明手还有SJ,按说西家该住手,转攻别的,譬如说把CQ打出去,北家若有AK,大不了受死而已。可惜他继续打SK,这就做大了明手的SJ,垫掉了一个小草花,于是4H仅仅-1。

试想:在双无的局况下,即使抢5H-3并遭到加倍,也只损失300分,与4Smk的420分相比,仍然是合算的。实战中,本桌的我方4S+1,获得450分,别桌的队友4H-1,小小的-50分而已,我方9个IMPs到手。

感谢自己,4S一口价进局,感谢搭档,将定约mk变超一。

心得体会:好牌慢叫,差牌停叫,中等以上牌快叫,此乃兵贵神速也!

评分次数

帖子出的神速,大赞

Title#6921 Teams ma che oooo
Hostanubi
Tables2
BoardsShow boards
Team1: pat onza - anubi - mumazno - netgoddess
Team2: wenyin - zpavlovi - max18_serg - ga75

Team2 Score: 8.00 IMPs Rank: 1/2

[tr][/tr]
#
Our table
pat onza
zpavlovi
N
WE
S
wenyinanubi
Score (IMPs)
WeThey
Their tablemax18_sergnetgoddessNWESmumaznoga75
15SSx-11007
2SS+2-170
24HSx-380012
4HS-1100
33HS=-1403HS=-140
43SE-2-200
125DSx-2500
53NE=400
13NE+1430
64HN+2-480
14HN+1-450
74SSx=-790
123SN+1-170
82CE-1-502
6SW-2-100
91NE=90
54CSx-2300
104HE-1-1004HE-1-100
114SW+14509
4HN-150
123HS-11007
3HS+1-170
132DW=902HN-1100
141NN+3-180
22HE-2-100
153NEx-3-500
91NN=-90
163NE+266013
3NE-1-100
Total5042
勤劳的小蜜蜂。飞燕辛苦了。

『棋』婳儿牌衣衣
拱猪桥牌欢迎您

勤劳的小蜜蜂。飞燕辛苦了。
ミ寂寞在唱歌ミ 发表于 2019-6-17 22:32
谢谢蓉蓉加精华鼓励

特来学习

谢谢蓉蓉加精华鼓励
雯吟 发表于 2019-6-17 23:45
一分耕耘一分收获。不用客气啦。

『棋』婳儿牌衣衣
拱猪桥牌欢迎您

桥牌难学吗?
看一看,学一学

心得体会:好牌慢叫,差牌停叫,中等以上牌快叫,此乃兵贵神速也!
不错在玩中有了自己的心得,学习问好
桥牌真是不简单,我玩过很多游戏,唯独玩不来桥牌
学习学习再学习

还是没懂
特来学习
乾哆 发表于 2019-6-18 09:26
问好

一分耕耘一分收获。不用客气啦。
ミ寂寞在唱歌ミ 发表于 2019-6-18 13:06
谢谢热心的蓉蓉斑斑

桥牌难学吗?
缃雲 发表于 2019-6-18 17:04
万事起头难,只要功夫深铁杵磨成针

看一看,学一学
酔琥 发表于 2019-6-18 19:09
可爱的小老虎,正在打醉拳

松雪远阳 发表于 2019-6-20 08:52
雪雪,问好