返回列表 回复 发帖

一个感情不和的女人给丈夫的一封信

正文见一楼

评分次数

一个感情不和的女人给丈夫的一封信
作者:魏晋凤
    前言:这是一封真实的信,这几天我从百色回到深圳,和这位小妹妹交往已久,这次吐露心扉,诉尽心酸泪;我想应有很多女同胞同病相怜。

前段时间回了趟你家,是因为你奶奶去世了,只要一天没和你离婚,这都是我应尽的义务,无需你来感激,更别对你添加一种错觉——我对你还有感情。必如此,使你回家奔丧的你满天欢喜来接我。说实话,辗转千年从深圳来到你所在的小镇,被你和你妈妈所羞辱的一幕宛如昨天,历历在目,抹也抹不去。

与你的矛盾由经年累月堆积而成,堆积如山,压得我喘不过气来。第一点,八年前一个火热的七月,刚生完小孩伤囗沒愈合,并要我抱着小孩疼一路坐公交回乡下坐月子,连个出租车你和你妈都舍不得叫,疼得我汗流浃背,心酸不;才200来元啊,你做个男人怎么就那么1气呢?我是为家传种接代啊!第二点,三年前还没过完年,和你吵架在寒冬腊月中气着跑出来,你骑着摩托车只绕了圈就跑回家,完全不顾天寒地冻中我会不会冻死,一副无所谓的态度,时隔今天,我就想问你:你怎么就睡得踏实?第三点,去年我回家过年,吵架拌嘴你说要离婚,我说可以,而你却和你妈立马一左一右围着我扫码要五万元钱,我就想问问你,你娶我花了多少彩礼?我们那边农村娶个媳妇要花多少彩礼你会不知道?不说这个,就说我跟了你七、八年难道我的青春就不值五万元?何况我给你家生了娃,他姓昊,不姓谢。

一桌酒席没摆,一分彩礼没给,我义无反顾嫁给你,可是众叛亲离呀!这五万元是我妈得癌症动手术向你妈借的,我认,我辛苦打工一年足够还你,可你也不用那么着急啊?用得了母子站在身边逼钱吗?换你会不会觉得是奇耻大辱?换你会不会越离你家近越不想迈步?我说过离了婚到民政局办好离婚证,我一定会还给你五万元,不离婚不可能给你五万元。你不要觉得这次我回家是好了伤疤忘了痛,忘了我曾经说过再也把会踏如这家门,可这是行孝道,你懂吗?这是我应尽的“义”字,你和我相处这么久应知道我的为人,说一是一,说二是二。

你说现在要重归与好,真不知道你如何能说出这样的话来。你把镜子摔碎了再圆起试试?同样的道理,我的心被你伤碎了你觉得可以可以一针一线缝得好好的?我想给你说:不要什么事都给我父母说,通过他们来给我施加压力,那我告诉你,你错了,就如当初我义无反顾嫁给你,我父母压得住我?你如果有男人的“义”字,就不会那么自私地要我和你破镜重圆,而是放手,让我可以自由自在地生活,而不是再回到你那压抑的家卑屈的生活,同时对你自己也是一种放手,对我们的小孩生长也有利。

说到这,对于小孩你买不买房不关我事,但我是小孩的妈,这一两年内在洞口靠我自己也会买套学区房供小孩上学。三年前,我就和你说过在老家买套80几平方的房子,那时每平方不过3200元,月供两千,我和你打工每月工资8000多足可供楼,可你不答应,认为房价会跌。我和你在人生观、价值观都不同,早已没有共同语言,我当初嫁给你,是看你为人忠厚老实,苦一点没关系,很多家庭还不是在外打工相识相遇而组成?可这几年你好高骛远,眼高手低,每一项工作长不到半年,短则几个月频繁跳动地区和工厂,这样能存得住钱乎?

所以,如果你是个合格的男人,合格的父亲,就一心一意好好地打工,为小孩、为你父母多赚些钱,而不是费尽心思来纠缠我,那样的话,我会觉得很累很痛苦;当然,如果你没能力养孩子,那做母亲的我只要有口我吃的就不会饿着孩子,每月500元生活费会一直给下去。最后说一句:如果你前脚来深圳打工,那我后脚就远离我熟悉的工作环境到陌生的地方打工,但我相信你做为一个男人应会讲义气两个字,虽然我们分开了,但对小孩来说都有深深爱他的父亲和母亲;可如果你还是象以前那么狭隘,那除了每月给小孩打生活费,我一辈子都不会在老家露面,因为是你逼的,也证明了你很可怕一一你的心胸这么狭窄,你觉得有可能重归与好吗?难道我要陷入周而复始的痛苦中?

评分次数

雪原骑轻,三千云路,天涯冷月耀归途。
寒更半夜,四载凝望,星空微眸亮君畔。
烟锁重楼,二八佳人,帘窗悄启呼唤谁。

这样的男人其实没什么可留恋的,早早的就该离开了。
女人就是要自己有底气,什么时候也有能力让自己过得更好
嫁一给一个人,是要生活的更好,就是不能更好也不能比自己一个人的时候差。
还有男人不能太听妈妈的话,有的时候必须要公正一些。

今天忙了点,才上来处理好,抱歉啊
谢谢妞的支持,写文章辛苦了

仔细认真的拜读了美文,虽说文章中并没有说很多男人的不是,但文字中间可以见到女人的**性思想,重情重义,为文中的女人点赞。好女人就要有好报,要有好男人来爱,而现在的社会好男人太少了。很多的男人依着老人,没人自己**的人格,没有责任感,自私。没有担当,这样的男人现实中太多了。谢谢作者分享,每个人都能从文中收到很多启发

评分次数

看完了 不知道该说什么好

RE: 一个感情不和的女人给丈夫的一封信

仔细认真的拜读了美文,虽说文章中并没有说很多男人的不是,但文字中间可以见到女人的**性思想,重情重义,为文中的女人点赞。好女人就要有好报,要有好男人来爱,而现在的社会好男人太少了。很多的男人依着老人,没 ...
『棋』婳儿 发表于 2019-5-31 08:30
嗯嗯,也很认同婳儿美女说法
问好,晚安

隆羙尔 发表于 2019-5-31 19:35
确实看到这种故事心里蛮郁闷的

问好这位新朋友,欢迎空闲了常来走动

确实看到这种故事心里蛮郁闷的

问好这位新朋友,欢迎空闲了常来走动
雪寒烟 发表于 2019-5-31 22:05
好的 我常常在台论溜达。

小恩 发表于 2019-6-1 10:49
小恩下午好

好的 我常常在台论溜达。
隆羙尔 发表于 2019-6-1 14:29
溜达溜达身体好

这样的男人其实没什么可留恋的,早早的就该离开了。
女人就是要自己有底气,什么时候也有能力让自己过得更好
嫁一给一个人,是要生活的更好,就是不能更好也不能比自己一个人的时候差。
还有男人不能太听妈妈的话, ...
雪寒烟 发表于 2019-5-30 22:01
可想离开好难呀

今天忙了点,才上来处理好,抱歉啊
谢谢妞的支持,写文章辛苦了
雪寒烟 发表于 2019-5-30 22:20

很多不被父母看好的婚姻,苦只能自己吞。

其实,父母毕竟比我们经世面,看得透的,

只是我们当时以为自己的婚姻自己做主罢了。

很多不被父母看好的婚姻,苦只能自己吞。

其实,父母毕竟比我们经世面,看得透的,

只是我们当时以为自己的婚姻自己做主罢了。
吻寳寳 发表于 2019-6-2 02:04
嗯,所以父母的意见我们还是要好好考虑
不要一时昏了头做出让自己无法回头的事情

问好吻寳寳 ,感谢认真回复

可想离开好难呀
半池荷水 发表于 2019-6-1 21:39
一般来说没有什么事情是轻而易举的,叫你的朋友加油

仔细认真的拜读了美文,虽说文章中并没有说很多男人的不是,但文字中间可以见到女人的**性思想,重情重义,为文中的女人点赞。好女人就要有好报,要有好男人来爱,而现在的社会好男人太少了。很多的男人依着老人,没 ...
『棋』婳儿 发表于 2019-5-31 08:30
是,好女人就应有好报~

小恩 发表于 2019-6-1 10:49
谢谢~
隆羙尔 发表于 2019-5-31 19:35