返回列表 回复 发帖
抱歉此帖躺在回收站近一个月我才偶然发现,在版群经申请后返还闲风。若有事,可发站内信,小马甲一般都在,最多隔天就会上线。
回忆专用小马甲 发表于 2019-7-12 20:50
-------

进入回收站就对了。小马甲,又何苦捞起这沉渣,都一个月了都,世事日新月异,何况泼皮特的表演是瞬息万变的。
迅翁怎么说来着,“便只是增长了我的坏脾气,——老实说,便是教我一天比一天的看不起人”。
25# 发表于

迅翁还说:愿中国青年都摆脱冷气,只向上走。

小马甲不想成为冷漠的人,愿结善缘,了因果。
25# 发表于

迅翁还说:愿中国青年都摆脱冷气,只向上走。

小马甲不想成为冷漠的人,愿结善缘,了因果。
回忆专用小马甲 发表于 2019-7-15 18:32
“愿结善缘”。

“了因果”。

这什么与什么?想多了吧?

我何曾要拿你说事,你说了捞一把垃圾,我说不必。也就仅此而已。莫要再思想什么结善缘、了因果了好吧。

迅翁那句话,我是送给无赖特及其主政下的那个国家的好吧。
以前引用过,目前也宜时,再引用一次迅翁的话:

“但倘说,二十世纪的舞台上没有我们的份,是不合理的。”

带血带泪,还带着不屈但迷茫。---1933年。

能明白罢。
27# 发表于

一个中论版主能为坛友做的有限,但看到了就无法置之不理,所谓善缘、因果无非是能力范围内能做多少算多少,在过程中尽到了闲风版主的义务,至于结果如何小马甲都能坦然,心安了,这个事才能过得去。也许楼主发完贴石沉大海之后改变了想法,但这已经不是小马甲考虑的范畴。

川普么,精神是有点问题的吧。
小枝这份坚持,让人体会到一种上古时代的热情和执着。
『我情商为0,大象无形;我智商为0,大智若愚』
前几年我曾预言今天的论坛会更加开放一些,看来这里今天的情况比当年预言的时候还更差一些。其他游戏论坛我不曾逛过,不知是什么情况,但在主流媒体言论区,我看到位的情况还是要比这里的情况好得多的。当年因为金 ...
发表于 发表于 2019-7-11 21:41
与路人兄相识在中象,说来算是棋友。我认为,一个棋手的最高境界是守拙,应该遵循自然,顺势而为。世事如棋,与其弄巧,不如守拙,老老实实做事,踏踏实实做人。那些口口声声要下大棋的,十有八九是蠢家伙。
曾听路人兄解说黄老,授道解惑,受益良多。对“治大国如烹小鲜”一说颇以为然。弓硬费弦,人硬费钱,没事少折腾。
用屁股思考,素为清流者耻,却是人之常情。立场不同。观点自然不同,没啥对与错。土谷祀里安身的主,还真犯不着为赵老太爷的家事操心。
小枝这份坚持,让人体会到一种上古时代的热情和执着。
胡剕 发表于 2019-7-18 13:07
少时看过显克维支的一篇小说《灯塔看守人》,被在孤寂的近乎绝望的环境中仍给人以光明的坚持所感动。印象很深。
一样夸人,阿呆的话没有违和感。

再看看国藩说的,欧阳补天的大碑眼瞅着就要动工了。树碑立传,拉帮结派,劣根如此,没办法的事。
难得牛市来了么???????

[img][/img]

。。

8年前阅读了《中国震撼》后,我便记住该书作者的名字:张维为。此后在观察者网或环球网时有读到他的时政评论。丰富的阅历,开阔的观察,深入的研究和深入的思考,使他的时评充满睿智和深度。这是我喜欢的为数不多的时评家之一。作为观察界的一名观察爱好者或一名业余观察家,本人业余闲暇时也喜欢作一些思索,但因缺乏深入的研究,--张维为的研究成果的背后,或许有一支专业的研究团队为其作支撑,研究工作亦需要一定的经费及为研究工作提供便利的一定保障等等,--思索的深度始终不够,思索的成果亦少。

前些天通过观网,才偶然得知东方卫视办有一档“脱口秀”节目,叫作《这就是中国》(网友称该节目为“脱口秀”,本人是很反感的,应称之为时政评论),节目每期的主讲人均是张维为。这段时间真是如饥似渴,大块朵颐。节目甚精采。与其说我同意他在节目中所讲的大部分观点,不如说我的许多观点与他所讲的观点大部分吻合。

关于中美贸易摩擦这件事,《这就是中国》节目中张维为也专门辟出一期来作了演讲。使过屠门而大嚼的人,算是可以有肉吃了。
有空看看跨年演讲。
『我情商为0,大象无形;我智商为0,大智若愚』