返回列表 回复 发帖

胡老,你怎么看?

**于5月10日对2000亿美元中国输美商品的关税从10%加征至25%,并扬言将启动对剩下的3250亿美元中国输美商品加征关税至25%的相关程序。

**总统特朗普于当天在推特上发表了8点指示精神,现引述如下(文字来源于观察者网沈逸):
1、与中国的谈判继续以非常和蔼可亲的方式进行,绝对没有必要匆忙(达成协议),因为中国正在向**支付巨额关税,对美出口的2500亿商品都要缴付25%的关税,这些巨额税款将直接交给*****。
2、对剩余的中国对美出口价值3250亿美元的商品征25%税的流程已经开始。**对中国只有1000亿美元的出口,这是一个非常大的不均衡。我们将从对中国的征税中获得超过1000亿美元的收入。
3、我们将把从中国获得的1000亿美元的税收收入用于从**农民手中购买农产品,这个额度比中国购买的农产品总数要高得多,然后**将把这些农产品以人道**援助的形式运往遭受贫穷和饥饿的国家。与此同时,我们将继续与中国进行谈判,希望他们不要再次尝试重新与我们交易(指中方不接受美方提案,提出反建议)
4、我们每年在与中国的疯狂交易中损失5000亿美元,持续了很多年。不能再继续下去了。
5、关税将为我们的国家带来更多财富,甚至超过传统类型的惊人交易。此外,更容易和更快速。我们的农民将会做得更好,更快,饥饿的国家现在可以得到帮助。对某些产品的豁免将被授予,或者转到新的来源!
6、...如果我们从农民手中购买了150亿美元的农业(商品),远远超过中国现在购买的,我们将有超过850亿美元用于新的基础设施,医疗保健或其他任何东西。中国会大大减速,我们会自动加速!
7、在**生产你的产品,没有任何关税!
8、你最喜欢的总统厌倦了等待中国帮助(解决**农产品的销路问题),并开始从我们农民手中购买,这是世界上最好的!

中美贸易的这一摊子事,胡老怎么看?

说不得也么哥!
      近来有关毛衣战的话题,疙瘩网站和公众平台颇为忌惮,噤若寒蝉。
      人在米国的罗玉凤,近日波克被**。
      神仙打架,百姓遭殃。
等胡先生煮酒论时局了。
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
5# 潇湘夜雨

说话注意分寸。
好久没来了。昨天晚上才看到。很显然,能说出来的,诉诸道义,名利双收的样子,类似于路演。还有阿特他上不了台面的话,我们无从看到的呢。总之,事情没面上的那么简单,综合起来对我们的影响也不会有人们想象的那么大。
『我情商为0,大象无形;我智商为0,大智若愚』
好久没来了。昨天晚上才看到。很显然,能说出来的,诉诸道义,名利双收的样子,类似于路演。还有阿特他上不了台面的话,我们无从看到的呢。总之,事情没面上的那么简单,综合起来对我们的影响也不会有人们想象的那么 ...
胡剕 发表于 2019-6-21 09:54
“影响也不会有人们想象的那么大”,是惠帝之论。高大上的老胡和我们百姓的感受肯定不一样。
作为普通屁民,我们已经明显感觉到来自方方面面的压力。
中游最近发生了一档子大事都听说了没?

娄底军旗协会14周年社庆,德艺双馨的老前辈潇湘夜雨大师小组赛披荆斩棘杀进了16强

官宣了,官宣懂不?多看新闻多上网多和年轻人在一起,要优雅的老去
8# 呆葫芦

压力和责任相提,权利与义务并论。阿呆是重任在肩,以小见大,知微见著啊。
8# 呆葫芦
压力和责任相提,权利与义务并论。阿呆是重任在肩,以小见大,知微见著啊。
胡剕 发表于 2019-7-1 11:08
老胡又顾左右而言它,瞎扯淡了。
春节以来,股市持续走熊,房市不振,国债逆回购利率持续低迷。银行提取的现金多为连号新币。药品价格普涨,生活刚需品价格持高不下,特别是蔬菜水果,十元以上果蔬比比皆是,年内精猪肉价格一度已突破每市斤20元。东北男式花裤衩滞销;云贵十五元以下低档烟脱销.......等等等等,

春寒水暖鸭先知,一有风吹草动,最先感到压力的还是老百姓。要不怎么说“兴,百姓苦;亡百姓苦”呢。
阿呆讲的,和楼主讲的,有什么因果关系吗?
股市走熊,房市不振,这不都是创造机会,去买啊。
股市走熊,房市不振,这不都是创造机会,去买啊。
胡剕 发表于 2019-7-3 11:01
你是真傻还是装傻?
看把你急的。原来是思维模式催生了你的压力,理解。
说不得也么哥!
      近来有关毛衣战的话题,疙瘩网站和公众平台颇为忌惮,噤若寒蝉。
      人在米国的罗玉凤,近日波克被**。
      神仙打架,百姓遭殃。 ...
呆葫芦 发表于 2019-6-14 11:55
前几年我曾预言今天的论坛会更加开放一些,看来这里今天的情况比当年预言的时候还更差一些。其他游戏论坛我不曾逛过,不知是什么情况,但在主流媒体言论区,我看到位的情况还是要比这里的情况好得多的。当年因为金币问题被问责,那一次教训使中论成了惊弓之鸟,其实它应该走得更远的,现在它并没有走得比我想象的更远,我看它是有点老化了。

“神仙打架,百姓遭殃”,这个视角和观点我不敢认同。呆兄这是无视了事件的起因及事件本身应有的正义反义之观。一个泼皮无赖突然向你责难,制约你制裁你,你在不得不的情况下给予反制,这个一来一往的事件世人是看得极其雪亮的,而你的亲人却说“神仙打架,百姓遭殃”,怕是很冷了你的心罢。

评分次数

“影响也不会有人们想象的那么大”,是惠帝之论。高大上的老胡和我们百姓的感受肯定不一样。
作为普通屁民,我们已经明显感觉到来自方方面面的压力。 ...
呆葫芦 发表于 2019-6-25 15:02
“作为普通屁民,我们已经明显感觉到来自方方面面的压力。”---香甜空气中的米国普通屁民也是这样感受的。不单这样,前几天90多位----环球网说是一百位----不普通的米国精英也是这样认为的。他们真的是越来越感觉压力山大了。呆兄一眼穿心,看得要比泼皮特还要雪亮。赞一个。

如果不从全局的、高的层面来分析、观察,那么我们以前所写的,所说的,所根据的道义,还在什么意义呢?恐怕以后不必再作文说话了。

评分次数

好久没来了。昨天晚上才看到。很显然,能说出来的,诉诸道义,名利双收的样子,类似于路演。还有阿特他上不了台面的话,我们无从看到的呢。总之,事情没面上的那么简单,综合起来对我们的影响也不会有人们想象的那么 ...
胡剕 发表于 2019-6-21 09:54
我于五十四寄信给君,邮差于六月十四才予发出。我也今天上来才知道此信能够寄出的。
“让新闻飞一会儿。。。。”---时间真是一个大巴掌,特无赖于6月28日已经被时间掌嘴了。五月十四日发表于此的热情,今天已经搞得我无法高潮。时间真是一个好巴掌。
胡老,我们还是依旧天天看看新闻罢,那些老闻现在已经不值一论了。

评分次数

倩女幽魂——宁采臣 发表于 2019-6-14 14:39
以前我对小宁的“表情飘过”多有不屑。经过数次的发表沉泥后,才知道老宁的表情实在,管用。

评分次数

我于五十四寄信给君,邮差于六月十四才予发出。我也今天上来才知道此信能够寄出的。
“让新闻飞一会儿。。。。”---时间真是一个大巴掌,特无赖于6月28日已经被时间掌嘴了。五月十四日发表于此的热情,今天已经搞得 ...
发表于 发表于 2019-7-11 22:08
抱歉此帖躺在回收站近一个月我才偶然发现,在版群经申请后返还闲风。若有事,可发站内信,小马甲一般都在,最多隔天就会上线。