返回列表 回复 发帖

有一种幸福,叫我有一个哥

晨,睡意朦胧,头觉得像孙悟空被唐僧念了紧箍咒般的不舒服,呼气困难,鼻塞。头晕昨晚就有的,可鼻塞却是早晨出现,难道夜里着凉了吗?自打前年因为感冒发烧引发鼻窦炎,医生再三叮嘱,没有特效药,尽量别感冒,症状就会减轻慢慢恢复了。那时起,各种预防措施,暑期去中医院贴三伏天,艾灸,各种食补海参、燕窝等不间断的连续吃,增强体质,于是整整一年多没让感冒靠近我。即使是前段时间春季各种病毒引发的发烧感冒,我也很庆幸自己没给传染到。

虽是周末,生物钟自然醒了,赖床不起。朋友发来语音,听到我咳嗽和鼻塞,就什么要吃药啊多喝水的,罗里吧嗦一大推。聊着聊着说到自己的哥哥今天要来。于是我弱弱的问,你和你哥年龄相差大吗?差7岁。反问:那你和你哥差多少?聊到哥,马上有了精神,5岁!感觉好大啊。切,我和哥相差7岁你咋不觉得大?我哈哈哈大笑,那是因为你是男的,你肯定是在你哥训斥下长大的吧?我就不同。所以这就是男女的区别。

挂掉电话前,又叮嘱了诸多事,别太累了,记得多睡觉,那刻,他忽然有种哥的感觉,给我一份温馨的慰藉。起身打开窗户,外面阴沉沉的,思绪逐渐回荡,念起哥的诸多好。

记得孩提时光,春光明媚,哥就和他的小伙伴们带我翻山越岭,爬家乡最高的山,穿梭在漫山遍野的山茶花间,采摘那些红红的野果,品尝野生草莓特有的酸酸甜甜;夏日阳光火辣辣的,就带我下河游泳,捉河蚌,从高高的桥下跳水那瞬间,有哥在下面接着,从来就不知道害怕是什么;秋风瑟瑟,跟随哥,下地去捉泥鳅,小脚丫踩着泥土很兴奋,当然前提是有哥在身边,牵着我的小手,要不打死我都不敢下地;寒冬兄妹窝在房间里,打纸牌,捉迷藏,家里的柜子都让我躲个遍, 往往最后受父母惩罚的都是哥。一直觉得童年有一个哥特别的幸福,以致于成年后,每每遇到哥的同学,总是笑我,哦,小尾巴啊,居然长那么大了。

哥学习成绩特别好,我小学阶段的作业都是他指导完成。记得有一次,老师出了一道很难的数学题,哥帮我解答了,可我还是半知半解的,我让他把原理写下来,我背诵。第二天,老师发现没有几个学生是做得出这道题的,于是我很得意的将哥的原理复述了一遍,获得了一个大大的赞。

我小学毕业后,哥就去了遥远的城市上大学,从此只有暑期的时候,哥才回家陪我玩。那个时候,哥教我的都是男孩子爱做的事,比如打桥牌,下围棋象棋。所以在后来,闺蜜们经常会说,这些你怎么都会,我哥教我的。那时,哥就是我的自豪。如今哥有了更高的成就,我也有了一份属于自己的责任,童年的单纯快乐没了,但是在哥眼里,我永远是那个长不大的小丫头,他会永远呵护着我。

有一种幸福,叫我有一个哥。怀念那段旧时光,哥给的一个温暖童年。

评分次数

沙发等昔宝,混个脸熟,哈哈~

特羡慕楼主有一个哥,儿时总羡慕别人家的小伙伴们有哥哥和姐姐,虽然我是家里的长女,不幸中总带那么点小小的幸福,有堂小叔和堂小姑比我大七八岁左右。反正那时候只要我被别家的男孩子欺负了总有他们给我出头,跟着我小叔去学八路军打游击,跟着堂小姑身后看她们跳橡皮筋。

花为媒-比翼之情如磐石屹立,经三世轮回而不弃不离;
月为鉴-连理之爱似巨浪滔天,越九州奔腾而且珍且惜。

RE: 有一种幸福,叫我有一个哥

恬儿 发表于 2019-4-20 15:58
今天广州下暴雨,估计昔妞去躲雨了

特羡慕楼主有一个哥,儿时总羡慕别人家的小伙伴们有哥哥和姐姐,虽然我是家里的长女,不幸中总带那么点小小的幸福,有堂小叔和堂小姑比我大七八岁左右。反正那时候只要我被别家的男孩子欺负了总有他们给我出头,跟着 ...
离惜 发表于 2019-4-20 16:35
哈哈,嘚瑟,不过亲哥的感觉不同,妞的工作服还没换上

哈哈,嘚瑟,不过亲哥的感觉不同,妞的工作服还没换上
恬儿 发表于 2019-4-20 17:42
鬼不知道感觉不一样啊,问题是这辈子是不能实现滴......

你就继续在我眼前显摆、嘚瑟吧!!!!

恬儿 发表于 2019-4-20 15:58
宝宝真羡慕你,从小我就是老大啊,没有哥

1# 恬儿
有哥真幸福

宝宝真羡慕你,从小我就是老大啊,没有哥
昔 发表于 2019-4-20 21:14
无法同题~

无法同题~
宝宝 发表于 2019-4-20 22:31
可以继续羡慕,嘿嘿

1# 恬儿
有哥真幸福
雯吟 发表于 2019-4-20 22:24
就是啊,有哥真幸福

1# 恬儿
有哥真幸福
雯吟 发表于 2019-4-20 22:24
嗯那是,你有吗?

『非凡』宁儿 发表于 2019-4-21 16:49
看到高举的小手

俺有一个姐,感觉也蛮幸福
周末一大早哪个帅哥给你电话,这个才是重点。嘿嘿,别一句哥一句哥的乱了视线。

别以为我上面只举个手不看内容

你的哥哥怎么不来回复一下呢

俺有一个姐,感觉也蛮幸福
再别康槗 发表于 2019-4-22 00:27

周末一大早哪个帅哥给你电话,这个才是重点。嘿嘿,别一句哥一句哥的乱了视线。
『非凡』宁儿 发表于 2019-4-22 11:06
哈哈,02划的重点,很重要,圈起来,要考哒