返回列表 回复 发帖 超级豆操作

那些片段

我小叔,比我大八岁,在我刚刚会学会说话、乱跑的时候,常常问:你的 小丁丁呢?
      我总答:跑得太快,掉了。
      然后,在哄堂大笑中,一脸无辜的我,懵圈。
      以至我常有一个错觉,我是一个有小丁丁的妹纸,只是跑得太快,小丁丁不见了,于是乎,我长大后,成了名副其实的女汉纸。我似乎啥也没失去,只是多了一个那个失去的小丁丁,到底掉哪去了的念想。
      将这事,在木头人群里,当笑话一般讲给他们听,雪猪来了个世纪大解疑,他说:它没有失去,只是转移了阵地而已。
      继而,我恍然大悟。
      花儿紧跟上说:我的也转移了阵地。
      一时间,把我笑得气儿都岔了。
      好吧,那就当转移到我家小宝贝身上了吧。至此,小丁丁的话题,应是完美解决了。

小的时候,没少让大人拎着耳朵在那里教训,此处,应该有种倔犟,叫叛逆。从小就根深蒂固,与生俱有。打小,没少疯,从山头跑到山尾,从村头到村尾,哪家的狗狗打架了,哪家的小孩子被揍了,没有自己不知道的。
      这样的小人儿,自是皮得不行,但是细细想起,也只不过是对生活的一种下意识的反抗,对大人的安排不满意的一种无声的抗议罢了。
母亲自是不懂小人儿的心思,打骂,自然是少不得。我想,像我一般,抗揍而长大的女孩儿,应该是不太多的吧,毕竟别家的孩子,在大人的嘴里,都美好得如同童话的田螺姑娘、或者被宠得十指不沾阳春水的小公举。
      自从打老家到父母身边,抗揍能力没少提升。记得那时候,总是憋着一股气儿,想要好生的出人头地一番,好叫大人另眼相看,结果总是弄巧成拙,到最后,还是好好的吃一顿揍,我常常在想,莫非是小丁丁不见了,便要多吃些苦方能见晴天?

初中阶段,算是走出去的时候。如现在所说的,世界那么大,我要出去走一走。
      同学所在的村落,宿区,鹿场,林间山间,小河,甚至是同学父母所在的工厂,都有我的脚印。那个时候的我,虽然会被家里斥责,但是心里却是欢喜的。
      心境变得开阔些,应该是那时候了。虽然没谁指点,却是清醒的阶段。
      少年的时候,不再纠结的心情,情怀的不同,比小说里的武侠情怀,让我更畅快,更让我对身边的事与物,人与人之间的相处,有了新的认知,我变得更“皮”。
      母亲在炒菜的时候,我会趁其不备的时候,偷偷的亲亲她,看她笑着怒骂我不正经,却是知道,这份骂,只是掩饰自己的不好意思,母亲脸上止不住的笑意,早就出卖了她心底的心花怒放。
      我开始对他们,有了新的认知,也有了更多的理解。

这些片段,是成长,是蜕变。由疼痛,到欣喜,这是个让人焕新的过程,感谢在我的生命里,那些或轻或重的人,带给我成长。
      伸手,向着蓝天延伸,我的心,盼与这纯净的蓝天同高,与白云同样的安逸在这天地间,感受着生命里,不同的滋味,然后,为着这活着,欢喜着,欢喜着……

评分次数

还有沙发?

五老婆小时候有的跟我比调皮了,调皮捣蛋的童年满满的回忆都是美好、快乐,就是被妈妈追着打,现在回想起来也很有意思。

还有沙发?
8000000000 发表于 2019-3-21 15:30
哈哈,有哒,等所有的老婆来,一起挤沙发。

8000000000发表于 2019-3-21 15:34 | 只看该作者 |
五老婆小时候有的跟我比调皮了,调皮捣蛋的童年满满的回忆都是美好、快乐,就是被妈妈追着打,现在回想起来也很有意思。

我是啊,小时候皮得,老妈揍了我多少次了,哎,反正 ,不是小公举的命 ,哈哈

8000000000 发表于 2019-3-21 15:34
感觉自己小的时候,比较像男孩子。所以也是皮得一匹的。

问好雯雯,抱抱姐姐,啃啃02夫君,哈哈

这么调皮捣蛋的一个人啊,不过以前的丫头都疯,父母来不及管教你吧,都忙死的节奏

1# 鸭梨
突然发现,自己是不是看花眼啦?宝贝来串门子啦?

还有沙发?
8000000000 发表于 2019-3-21 15:30
02动作超快,沙发稳稳当当抢走啦

8000000000 发表于 2019-3-21 15:34
我们每一个人都有着可爱的童年,现在回忆起来,多少的童稚,多少的童趣,给我们带了多少的欢乐

哈哈,有哒,等所有的老婆来,一起挤沙发。
鸭梨 发表于 2019-3-21 15:35
门庭若市,那才热闹

8000000000发表于 2019-3-21 15:34 | 只看该作者 |

我是啊,小时候皮得,老妈揍了我多少次 ...
鸭梨 发表于 2019-3-21 15:36
那么看起来,宝贝小时候挨揍,顽皮如同男伢子啊

感觉自己小的时候,比较像男孩子。所以也是皮得一匹的。
昔 发表于 2019-3-21 16:21
却原来我说的没错,是个野男娃

问好雯雯,抱抱姐姐,啃啃02夫君,哈哈
昔 发表于 2019-3-21 16:23
很开心看到宝贝的光临,常来逛逛哦

这么调皮捣蛋的一个人啊,不过以前的丫头都疯,父母来不及管教你吧,都忙死的节奏
宝宝 发表于 2019-3-21 16:29
熏儿老师驾到,学生这壁厢有礼了

宝宝 发表于 2019-3-21 16:29
我爸爸妈妈不在身边,用现在的话来讲,算留守儿童,嘿嘿

1# 鸭梨
突然发现,自己是不是看花眼啦?宝贝来串门子啦?
雯吟 发表于 2019-3-21 17:28
哈哈,没眼花,妥妥的,在串门

门庭若市,那才热闹
雯吟 发表于 2019-3-21 17:32
哈哈,虽然不复当初,但也还有同道的朋友,还是乐事一件

那么看起来,宝贝小时候挨揍,顽皮如同男伢子啊
雯吟 发表于 2019-3-21 17:35
算是吧,感觉和男孩子没什么区别,就是怕鬼,别的还好,嘿嘿