返回列表 回复 发帖

我是中国人,我不过洋人节

2018的圣诞,网上很多人要**这个西方节,但他们知道元旦,三*,五*,六*是西方节么。
东方西方不重要,不无知才是最重要的。

评分次数

• 邊峸浪子

• 尛龍魜

人老了,

过节成了一种负担~

中国节,我也不过~
今天去了常熟兴福寺,烧了香。曲径通幽处,禅房草木深。讲的就是这座虞山脚下的寺庙。

王四酒家的叫花鸡太渣了,还158一只呢。岁数大了,许多事看的淡了,不会计较了,只好呵呵。

蕈油面还行,奔着当年宋美龄吃的名声去吃的。夫人吃面的小树林,现在成停车场了,10几年前我去时连同王四酒家都还在原处,这回去树林没了,酒家搬了,物是人非了。
还是要把国际通用的节日和西方传统节日稍做区分的吧,毕竟元旦自民国以后也被称作“阳历年”,另外三个出现的历史也较短。一己之见,不喜勿喷。
2019,天时,地利,人和,将有重大事件发生。你,准备好了么。

评分次数

宁老头已经不过中国节了,这是到达人生的巅峰了咩?

好嗨呦~
有人说2018年是过去十年里面最差的一年,也可能是未来十年里最好的一年。但哪一年不难呢,2019年世界肯定会冒出无数难题,对于做事的人来说,再难也要把手头的事做好。大环境对于个体的影响其实没有想象中的那么大,就像全球平均气温对于你今天出门穿多穿少并没有指导价值。
有人说2018年是过去十年里面最差的一年,也可能是未来十年里最好的一年。但哪一年不难呢,2019年世界肯定会冒出无数难题,对于做事的人来说,再难也要把手头的事做好。大环境对于个体的影响其实没有想象中的那么大, ...
回忆专用小马甲 发表于 2019-1-7 11:26
谁告诉你的这些自欺欺人的说法的,大环境决定小环境,在一个熊市抓一个涨停板和在牛市抓涨停板能一样?逆潮流而动,事倍功半。经济,政治,军事,外交,挑战前所未有。
一直走上坡路的经济,将开始走下坡路,许多问题将一个个引爆。做好冬天的准备吧。
谁告诉你的这些自欺欺人的说法的,大环境决定小环境,在一个熊市抓一个涨停板和在牛市抓涨停板能一样?逆潮流而动,事倍功半。经济,政治,军事,外交,挑战前所未有。
一直走上坡路的经济,将开始走下坡路,许多问 ...
再見無名 发表于 2019-1-8 00:46
呵呵,这种“谁告诉你的自欺欺人”的句式按传播学的观点来说真的是噪声很大啊。

你说大环境决定小环境,那你怎么解释多米诺骨牌和蝴蝶效应呢?这世间弥漫着无数细微的因子,混沌之中有无数的因果转换,到底是大环境能影响你更多,还是其他的小环境影响你更多,这个真的很难立判的。

哦,还有著名的“黑天鹅”,一只黑天鹅个体的出现,就能颠覆欧洲人的信念,网上还有人笑称:2018年出现的“黑天鹅”都快成家禽了。是的呢,你越迷信大环境,你对这个世界越一无所知。

任何人或物都不是孤立的存在,都要和周围的一切进行作用。人再努力上跳,也要回落地面。天有昼夜,年有冷暖。大环境决定小环境,大因果决定小因果。一叶障木,不见泰山。以小因果否定大因果,真是可笑。

欧洲人的信仰,是几千年的发展的结果,岂是一个黑天鹅就能改变。能被改变的,只有无知和虚妄罢了。作恶多,报应迟早要来。与时代发展的潮流作对,逆流而动,拒绝改变,是自取灭亡。

评分次数

既然你知道那是个节,你怎么都得过,你有本事不吃饭不睡觉穿越过去?或者你的生命截止在节日前的最后一秒,定格?是不是节,是个概念问题;过不过节,是个态度问题。莫非态度决定概念?你不是有知,你是太有才了。你这小因果要决定大因果了嘛。你吃饭你睡觉都是在过节,你绝食你辟谷也是在过节,你跟谁滞气还是在过节,因为节日那一天你活在当下。明明你活着在过节,你却说你不过,不是掩耳盗铃嘛。有些话,一年前说,你是先知,你是预言家,你是算命先生;现在说谁都知道的什么冬天的事情,就是马后炮了。
『我情商为0,大象无形;我智商为0,大智若愚』
现在科技发展了,玄学与科学有幸结了亲家。我们不妨把题主放入量子力学的领域里来研究,就不难得出答案了。到了洋节,题主就如同薛定谔的猫,既永生,又永逝;既过节,又不过节。弦理论告诉我们,题主在那量子隧穿。

我们确信这个现实的存在。
老朽昨晚回了个帖的,可能涉及敏感字眼被审核掉了,也懒得再说了。

天塌不下来的,不用杞人忧天。远的不说了,说了又要被咔嚓了,近的来看房价那么高,我们不都都抗下来了嘛。

都奔五了,还在忧国忧民,是勿忘初心还是本性难移呢。我是不会再喷了,老了,假牙喷出来就难为情了。

小胡依旧步伐妖娆,如此甚好。看到小胡我就想到抖音里那段:跟我一起来~哎呀呀~哎呀呀~【捂脸】
见题主不再言语,以沉默示不幸及抗争,未免我想多说几句。题主大家都熟悉,不用我过多介绍,从力工到版主,他都做过,尤其是做版主,在位时间比刘贺长些,比刘炳短些,正所谓资历不浅,但阅历却不深。前面我回复了两次,从内容上看,大逻辑小逻辑、大因果小因果、大环境小环境,都站得住脚,是无可辩驳的强词。强词夺理,强词和夺理是划等号的,我们不*这*做,我们认为,“理”还是在题主一方,我们还得原物奉还,完璧归赵。

道理是这*的:题主提出不过洋节,我们从逻辑上就是把他按在那,教他无论如何过这个节,这算是个强制措施,而不是好的办法,对题主来说,显失公平。俗话说,强扭的瓜不甜,不是出于自愿,而是以**为手段,喜儿都去山里当了白毛女,何况当过版主的题主乎。过不过洋节,是题主的权利,是题主的私事,与我们有何关系,又*影响到我们什么?我们是不是有点想多了?未曾不是我们自作多情了。甚至,题主有权选择一种表达方式,宣誓他的选择:不过洋节,过了他就不是中国人。其实他过与不过,我们都变更不了他的身份、性别以及其他。他还有权选择他在什么场合宣誓他的选择,比如在公共场合,在闲风,宣誓他的私事。而,*够且愿意在公众场合宣誓私事的,愿意承受那种关注、追捧、踩踏的,都是拿自己当公众人物的主,或者即将成为公众人物,请看关键词:冰冰,奶茶、唐爽。当公众人物,也是题主的权利。

鉴于以上大小因果,为解决题主过冬难的问题,我们还理于题主,顺祝题主在欢度各土节时发自内心地快乐。

评分次数

树立严谨的文风。以下是勘误表:

第一*néng,

第二*yàng,

第三*yàng,

第四第五*yāpò,

第六个*néng。
树立严谨的文风。以下是勘误表:

第一*néng,

第二*yàng,

第三*yàng,

第四第五*yāpò,

第六个*néng。
胡剕 发表于 2019-1-12 13:53
非常严谨了!!才看到消息,来迟了。

感觉楼主不是不想说话,他是想等我说话,咳,毕竟术业有专攻,版主尤其闲风版主,自带招黑体质,这不,雨儿就诈尸了嘛。但我真不知道该怎么回复他,我又审视了我前两个回帖,字里行间都透露着这个世界是有无限可能的,是不确定的,这个世界是随机的、混沌的,有无数细微的决策以及漫长的因果链,而楼主,向内不能发现心灵,向外不能看到头顶的星空,地球引力已经把他的脑力牢牢吸在地面上,嫦娥四号都飞到月球背面啦,新视野号也已经飞离地球64亿公里……你说,这种一无所知的选手,你怎么跟他继续聊。

评分次数

我的15楼不能显示,
18楼,小马甲你有解读别人内容的智商后再胡扯行么?还内不能见心灵,外不见星空,这么愚蠢的判断也能下的出。你飞到月背算什么,美国人都己经快飞出太阳系了。且不说中国的登月计划用了多少俄罗斯的技术。还漫长的因果键,搞笑么,因果能成链,甚至闭合起来,还叫链么,先有蛋还是先有鸡?

一个被捂往嘴巴,蒙住眼睛的世界,还好意思说别人无知。你都不让人看,不让人说,还让别人自证有知,搞笑。

不知道微博里的小马甲是不是你本人,水平真的不过如此。
我的15楼不能显示,
18楼,小马甲你有解读别人内容的智商后再胡扯行么?还内不能见心灵,外不见星空,这么愚蠢的判断也能下的出。你飞到月背算什么,美国人都己经快飞出太阳系了。且不说中国的登月计划用了多少俄罗 ...
再見無名 发表于 2019-1-13 02:13
你特么真是无知到丧心病狂了?嫦娥四号登陆月球背面不算什么???你特么是中国人???!你特么说的是人话?????
各位:新年好。

小枝,是不是误会了。再见无名的贴,我有时候会看一看,点个赞也正常。

因为审核问题,我不知道,我哪一段是不能发的,所以只能试。

只发一万字的最后一句:大环境决定小环境,所以我们每天才可能安稳地上下班。只要你好,领先于世界,就会有人追随。我认识的外国朋友,他们的中文讲的比我好,冬至那天,他们用流利的中文,在朋友圈发:冬至了吃饺子,笑的很开心。因为饺子好吃啊。所以节日不分国界。

人心向善,文化的传承,才是我们过好传统节日的根本。

o(* ̄︶ ̄*)o 预祝各位新春快乐,传统节日吉祥。
文明之光
各位:新年好。

小枝,是不是误会了。再见无名的贴,我有时候会看一看,点个赞也正常。

因为审核问题,我不知道,我哪一段是不能发的,所以只能试。

只发一万字的最后一句:大环境决定小环境,所以我们每天才可 ...
尛龍魜 发表于 2019-1-14 11:23
雨儿,本版不怕你装,就怕你不能一直装,保持你现在的嘴脸,但敢现出原形,你当年干的那些赖事本版不介意帮你在闲风再普及一下,ok?