返回列表 回复 发帖

由QQ扫一扫功能所想到的

昨天,无意中*现了QQ里有一个新功能,这里的“新”,仅仅是对我而言,其实它是应该早就存在的,许多人是早就知道的,只是我QQ都是在电脑上登录,即使是在手机上登录也是做做样子,对它到底有哪些功能;能办哪些事情;这些功能是哪年哪月哪种版本添加的并没有探究。

在手机屏面点QQ图标,再点右上角的+号,可以看到5个选项:创建群聊、加好友/群、扫一扫、面对面快传、收付款。扫一扫也有6个分选项:二维码、文字、明星、人脸、图像、*草与汽车。

我这里主要想说的是扫一扫文字的功能,他可以扫描一大段文字,并告诉你已经找到文字,提示你“拍照提取文字”,文字提取后可以进行翻译,语种有中、英、日、韩。如果不需要翻译,就直接点收藏,然后打开收藏,找到提取的文字,可以进行随意编辑,换言之也就是它所谓“拍照提取”的文字是文档形式,而不是照片形式,这也是QQ扫一扫功能的最大亮点。

记得以前用进口设备扫描一张试卷,得到的是一张黑**照片,复印出来就像包公的脸,惨不忍睹,如果自己输入重新打印一份,又很耽误时间。现在用手机QQ分段扫一扫,把他收藏起来,在PC上打开我的收藏,就可以看到一个简单的**文档,我们只要把它复制到word里再进行修改编辑就行了,这里要说明的是:因为提取的文字有误,必须进行修改。

另外,我们在某种载体上看到一篇好的文章,一段经典的话语,如果我们想要收藏,也只要扫一扫,提取文字,添加到QQ收藏里,需要时随时随地可以打开。

前两年,我们把文字拍成照片,虽然也能用合适的尺寸打印到纸上,但是它只能缩放,不能修改、编辑,总觉得有些不尽人意,现在有了手机QQ的扫一扫功能,这个问题就迎刃而解了。

至于扫一扫里的其他几个功能,无非是帮你认识动物、植物,认识明星、汽车之类的东东,它与微信的百度AI体验中心小程序大同小异,它们的速度和精准度怎样我没试过,也许不如手机照相机里的智能识物。

说到照相机里的智能识物,它其实也是先拍照,然后扫一扫,其实我也是偶然*现的。一天傍晚,我看到天上日月同辉,想把它拍下来,折*了半天照片也没能拍出来,倒让我*现了照相机里的智能识物功能,我就近试了一下,它认出了黄**叶、火龙果、橙、草头(**菜),它也认出了厨房里待烤的三文鱼,以及电视机里正在播放的电视剧男女主角,还找出了《清明上河图》里的一个片段,而且速度快,准确度高。

以前在大家的眼里,QQ只是个聊天工具,工作上最多用它的信箱*个**,或者在工作群里*个通知,上班的时候挂QQ,被领导看到是要挨批评的,是会被误会在玩游戏或聊天的,轻者扣奖*,重者要受处分的。

时代变了,社会在不断的前进,这QQ版本在不断的升级,功能在不断地创新和添加,它与我们的学习、工作、生活的关联也越来越多了,看来我们的观念也要改一改了,如果还把上QQ一律当作不务正业,那就太落伍了。如今在手机上,在QQ或微信里学习某些新的知识;查找需要的资料;或进行移动办公一点也不新鲜了。

最近,听说出来一款叫子弹短信的新聊天、通*软*,七天完成1.5亿的融资,据说非常好用,有人预测它将会取代微信、QQ成为主流。我因为暂时无法注册账号,所以目前只是下载了一个电脑版app还没安装。
期待新的精彩,希望它们能给人们的学习、工作和生活带来更多的便捷

评分次数

原来还有这样好的功能?我还没有试过。谢谢老师分享,一会我也去试试去。

与时俱进是生存之道。我们越来越能享受到便捷优质的生活了。

要谢谢老黑啊!!!

要谢谢老黑啊!!!
严墨 发表于 2018-8-29 15:52
     还能记挂着老黑,我感激不尽呀!常来呀!

问好老师,问好黑表姐,QQ原来多了那么多功能啊,我好久没上QQ了,等会去试试。

问好老师,问好黑表姐,QQ原来多了那么多功能啊,我好久没上QQ了,等会去试试。
画苗 发表于 2018-8-29 16:56
   抱抱可爱的苗苗,好久不见,可好?

抱抱可爱的苗苗,好久不见,可好?
黑表姐 发表于 2018-8-29 18:08
还行,只是工作忙点,还在单位,准备去上课了,么么哒黑表姐。

问好墨老师和黑表姐!

RE: 由QQ扫一扫功能所想到的

[url=****://bb****************/r*d*r*******?*o*o=f**d*o**&**d=63960923&***d=5064262]10#[/url]
  • 娜阑[/*]

版版好!
  • 三个回帖进了回收站:一个画苗好;一个谢谢娜阑;一个(娜阑)版版好!

1# 严墨

QQ扫一扫。

[quote] 1# 严墨

熬世好啊,慢慢熬!

问好墨老师和黑表姐!
    娜阑 发表于 2018-8-29 19:17
          抱抱娜阑 !

[center][/center]

藍妖精 发表于 2018-9-16 16:04
          抱抱藍妖精,这个名字不错,很妖艳地说

基本不用手机上QQ,现在看见楼主的讲解后涨知识了。感谢

花为媒-比翼之情如磐石屹立,经三世轮回而不弃不离;
    月为鉴-连理之爱似巨浪滔天,越九州奔腾而且珍且惜。

今天,你扫了吗?

问候各位