返回列表 回复 发帖 超级豆操作

情绪之六十六

[本主题超级豆流通总量: 60000]

今早起来,打开窗帘,太阳早已晒在窗眉上,伸了一个懒腰,听着一只鸟的鸣叫,闻着阳台上的花草,这个城市给我一个饱满的早晨。
    今天猫在家中,上了一下中游,看了一下昨天写的诗,写得不怎么样,有点遗憾。在未发上论坛之前,朋友不赞同我发出,我明白他们的意思,因为他们不想我写这些细稚的话题,在他们认知里,我已超过写这类诗的年龄(我不服气,曾与他们理论过这句话,我说人是有心态年龄的,我测试过,我心态年龄才30,说明我还有爱与被爱的可能性),而且写得也不如从前,所以要我别去写了。但我后来我还是写了,因为难得有一次这样的灵感。
     这两天,我拼命地去想诗中的主人翁,他除了让我想他的理由之外,还有一个理由,我不想空着脑子让另一件无幸的事乘虚而入,它在影响着我的情绪以及让我生悲与恐惧,所以我拼命抓住他不放,就象在大海中抓住一条求命的绳子一样,让他的阳光、他的帅气,他的专业新闻写作快手等优点全部注入我的灵魂,让他占据,为此我写下了那首诗,每一字一句都是他,我是那么专注、投入地去写,就象海子《日记》里说到的一句:“姐姐,今天我不关心人类,我只想你!”,是的,我也要说“弟弟,今天不想其他事,只想你!”嘻嘻!当写完时,本想发给他,但又何必让他知道现在的念念不忘呢。那天遇见他,在众多的记者群里,他是那么的耀眼,象强大的磁场,让我的目眼不由自主地被他吸去,同时他也看见了我,一声“姐姐”叫后,我说:“你也来了”。真有点想不到的吃惊,那情景让我想起张爱玲的小说 :“于千万人之中,既没有早一步,也没有晚一步,只是就这么遇见了,然后轻轻的道一声,哦,原来你也在这里”。
    经过一个多月的夏天蒸烤,他的皮肤不但没有黑下来,反而白皙起来,也比以前长点肉了,一副没有眶边的眼镜,恰到好处地平添了他那文人的气质,文质彬彬中又多了几分酷,那身时尚的打扮,那挂包,都显得那么的潮流,总之,他光芒四射。我暗暗欣慰,在众多认识与不认识我的人之中,有谁会想到,这个有才气的帅哥是我的弟弟呢?我是一个有福气的人,虽然我与他不能成为情侣之类什么关系,但我们曾经是很要好的姐弟!在众多记者与熟人面前,我不想让大家看出我们的关系,我非常理性地少与他拉话,本来很想知道他的近况,但还是保持着一种采访与被采访的关系。
    认识他,是五年前的事,那时我作为他的采访嘉宾,但那次未曾谋面,因为我在外地出差,采访只能在QQ上进行,采访完后,他说发稿时需要一张近照,我大大方方给他发去,并多发去了几张,让他挑选,他收到后说他见过我,我问在哪里,他说在那次全国电视台娘子军杯开机仪式前的记者现场会上。当时我作为本次杯的总编一员荣幸地被本地电视台的台长介绍了。与他见面,是在报刊登出采访稿后,他拿报刊送给我时的那晚,我请他喝咖啡,他就坐在我的对面,很安静地喝着咖啡,听着音乐,不去打扰我看着他送来的纸,我那张相片排在版中间,很醒目,他选了我留短辫子的穿红色唐装的那一张,那晚我们聊了很久,记得我们聊的是婚外情的问题,我说,那些跌入婚外情网里的人也太没有理智了。他说,那不是智理不理智的问题,当然也不是道德不道德的问题。我说,那到底是什么问题呢?他看着我说,那是一个的心脏,没有它时你无法活。可你看不见它,也摸不到它。而只能感到它的存在,它对你的重要,就象最朴素的阳光,你摸不到它,你嗅不到它,但你站在它之中时,脸色不再苍白,你开始生长思维与和劳作的能力。我很看重它,因为我需要它。
    他是否对我有所暗示?也许是我想得太多了吧,面前这位活力四射,帅气逼人的他怎会喜欢一个比大了好多岁的人呢。几秒钟后,我清醒了过来。后来我们一起参加一些活动,而他的帅气和他的才能真让人难以抵抗。相处中,他的举止常常暗露出他对我的喜欢,我暗自高兴,但理性又告诉我,这万万不可以,太不现实了。我就在一种复杂的心理下和他相处了五年。在五年的交往中,我发现我们的代沟,而这代沟我是无法跨越的。对他来说,我要的东西太沉重,他认为他要的东西简简单单,轻轻松松,但对我来说,无所适从,无法迎合,后来我松开了手,来自心理的压力与理性等多种原因,他只表示理解。但他怎知道,在我放手的那一刹那,我的心是痛着的,是舍不得的,是无奈的。
   没有他的日子,正应验了他的理论,我整个人就象没了心脏一样。无数次,我曾悄悄的归来,想起五月和蓝色天空下作出的诺言,一次又一次在心的小屋后院,埋下了自己的思念与牵挂,错失和爱,这短短的一个多月,哭过,忘过,想起,就这样活着,拥一种纯粹的美丽、纯粹的忧伤……
    采访结束,他问我要不要与他们一起用餐,我说不了,然后他坐着采访专用车走了,就像一颗流星,一闪亮之后迅速的陨落了,什么时候再一次闪亮呢?呆呆地站着,望着大吧车远去的背影,一动不动。

评分次数

※ 版主 青丝若雪 动用论坛基金向用户 ~拎风女子~ 奖励了超级豆 50000 2017-7-7 09:55
※ 版主 暖暧 动用论坛基金向用户 ~拎风女子~ 奖励了超级豆 10000 2017-7-7 14:01

糟糕,加不了精华,可能是网慢吧。
欢迎拎风,早上才和你聊天过,很佩服你的能力。

有怦然心动的感觉,终未能走出一步。
这世间的美好,便就这样远远的看着,也是幸运的。
期待有缘再聚吧。

暖妞,你来了记得加精华,我这显示是灰色的框框

论坛是在逗我玩儿,一会儿又可以了

拎风,你那里热吗?

还好,还好,鞋没湿

RE: 情绪之六十六

暖妞,你来了记得加精华,我这显示是灰色的框框
青丝若雪 发表于 2017-7-5 13:06
来了妞~抱抱,辛苦了

铁汉或许柔情,良人或许狠心,秋来安然,讲两个故事下酒可好?

看完了,想起徐志摩的《偶然》: 我是天空里的一片云, 偶尔投影在你的波心-- 你不必讶异, 更无须欢喜-- 在转瞬间消灭了踪影。 你我相逢在黑夜的海上, 你有你的,我有我的,方向; 你记得也好, 最好你忘掉, 在这交会时互放的光亮!

拎风,有没有喜欢的歌啊,有就说一声,给你贴上哈。
姐妹们,晚上好

这坑相当深啊!

KK早上好。

看完了,想起徐志摩的《偶然》: 我是天空里的一片云, 偶尔投影在你的波心-- 你不必讶异, 更无须欢喜-- 在转瞬间消灭了踪影。 你我相逢在黑夜的海上, 你有你的,我有我的,方向; 你记得也好, 最好你忘掉, 在这交 ...
暖暧 发表于 2017-7-5 18:31
还就你贴的,好合。。。暖妞冰雪聪明啊。。。

想回复夜气,却点不开,我电脑坏了?

美好的人或事总是会吸引人,让人为之动心。
有那么一个人,让我们可以在心里想念,在某一时刻为此而甜蜜,或者流泪,其实是件幸福的事情。你说对吗,女子?

本来这文不应放在我的《情绪》里,应标题目,**成文。

没事,继续拟标题,说不定又有了情绪。

下班回家,晚上有空我们玩牌哈

这坑相当深啊!
KK 发表于 2017-7-5 23:52
晚上好,KK:hug:

还就你贴的,好合。。。暖妞冰雪聪明啊。。。
青丝若雪 发表于 2017-7-6 09:20
看完这文,我的脑海里突然就冒出来的:$

美好的人或事总是会吸引人,让人为之动心。
有那么一个人,让我们可以在心里想念,在某一时刻为此而甜蜜,或者流泪,其实是件幸福的事情。你说对吗,女子? ...
浅浅素心 发表于 2017-7-6 15:55
对的,素心妞也有心动的时刻和心动的人么。:P

想回复夜气,却点不开,我电脑坏了?
~拎风女子~ 发表于 2017-7-6 10:19
我没看到猫老师回复呀,真是奇怪,只看到加分了的