返回列表 回复 发帖 超级豆操作

喜重逢

[本主题超级豆流通总量: 160000]

我们2017年6月27日,这个美好的日子,我要把它刻在心上——这个晚上,我与分别十多年年的同事阿安重逢啦!

当时,在灵山县民俗文化研究会的QQ群里,一个叫小余的朋友说:“容儿,今晚我有空,可愿意出来聚一聚,我们可是老朋友呢。”在这个群里,我是通过叶子介绍才进去的,根本没有想到,还有其他熟悉的人。听她这么一说,我可兴奋啦,不管三七二十一,马上答应,马上选地方聚会。

开着车子,兴冲冲地跑去找她。心里不停地嘀咕:“到底是谁呢?我还能认得出她来吗?”

此时的我,恨不得车子能飞起来,一下子就能去到她身边。终于来到她所说的见面地点,朦胧的灯光下,只见一个一米六几的苗条身材的女子向我走来,我睁大着眼睛一看。激动地说着:“阿安,原来是你!”那是我刚毕业出来就相识的老朋友了,岁月沧桑,我们的情怀不变!要不是开着车子,一定会跑过去,给她一个大大的拥抱。实在激动。三十年的时间,我们的心还是那样的真切,岁月可以将我们脸上的红润偷走,却无法冲淡我们相识相知的情意。

我们来到了一个叫好望角的烧烤小店里喝茶,嗑瓜子。我们以茶代酒,举杯齐庆祝我们的重逢。我们的脸上始终都挂着微笑,一起回忆往日同事时候的小故事,一起追忆那个时候的人,那个时候发生的事。还聊起现在彼此的家庭。我们没有什么可抱怨的,都是知足常乐的人。在其间,阿安还告诉我,她的家婆在2014年中风了,人瘫痪在床上,不得不请自己的一个小姑子长年累月地帮照顾。阿安微笑着慢慢地述说,幸亏还有两个大伯,大家一起负担,每一个月要五千元的费用,她的爱人每一个给二千块。为了更好地补贴家用,她的爱人什么都做一些。作为一名公务员,只要有空闲时间,就跑回家管理果树,有时候,还找一些生意来做,从来不给自己悠闲下来……

静静地听,心底涌起一股暖流:多么懂事的人啊!要是换另外一些人,一定会喋喋不休地抱怨命运的不公平,让自己摊上这样的家婆。但是,她没有半点的责怪自己老公拿出比自己兄弟多的钱回家。她始终保持着一份淡然的神态来讲述。阿安,你可知道?当我听你述说这些时,内心深深地被你感动了。此时,我想起了明朝有名的哲人吕坤所说的“人子之事亲也,事心为上,事身次之,最下事身而不恤其心,又其下事之以文而不恤其身。”这段话意思是说:作为子女伺奉双亲,不但要关心父母的身体安康,更重要的是能体察父母的心。照顾父母,不仅仅是给伙食费就行了,应该主动地了解父母的心中所需要。而那些只会说空话而没有任何具体的照顾父母的行为的人最可耻。

美丽的阿安,多么庆幸能拥有你这样的好朋友。这样的你,因为拥有美好的心地,所以,岁月永远无法偷走你的可爱迷人的模样。这由心而散发的美好,能抗拒岁月的侵蚀,始终不减那一份美丽动人的模样。

祝福美丽又可爱的阿安,在今后的岁月里,更安康,更富足!

评分次数

※ 版主 昔 动用论坛基金向用户 阿 蓉 奖励了超级豆 60000 2017-7-27 20:14
※ 版主 昔 动用论坛基金向用户 阿 蓉 奖励了超级豆 100000 2017-9-18 17:38

进来坐坐,我在外面看到的是沙发。
今晚在半三看见你和华仔打牌哈

原来不少夜猫子

来分享下蓉儿的喜悦,迟点来复,网慢,回复老是提示重复。。

RE: 喜重逢

进来坐坐,我在外面看到的是沙发。
一路逆风 发表于 2017-6-29 01:32
真敏捷的身手,多谢你的到来!
愿你在逆风中享受更多的精彩!

今晚在半三看见你和华仔打牌哈
KK 发表于 2017-6-29 02:23
问候美丽的KK,你所见是真的。我晚上一般去运动到22点,所以不能马上洗澡,故才想着玩一会儿游戏。我打牌很菜呢。要是某一天和你做对家,你可要包容一下我哦。

原来不少夜猫子
昔 发表于 2017-6-29 10:18
亲爱的昔,想你啦!

来分享下蓉儿的喜悦,迟点来复,网慢,回复老是提示重复。。
昔 发表于 2017-6-29 10:32
美丽的昔,心里不曾忘记过你呢。

现在的论坛,你们当斑斑的太不容易了。不愿看到你太过于忙碌,所以……

祝福
恭喜。送上祝福
来分享楼主的喜悦

知交多少意,悠许到相逢

老友重逢,欢喜相聚,恭喜蓉儿啊!

月尾审账一直在忙,迟来的拜读佳作。

祝福楼主的朋友好人一生平安!

花为媒-比翼之情如磐石屹立,经三世轮回而不弃不离;
月为鉴-连理之爱似巨浪滔天,越九州奔腾而且珍且惜。

欣赏并问好美丽的阿蓉

铁汉或许柔情,良人或许狠心,秋来安然,讲两个故事下酒可好?

喜重逢 送祝福

快乐分享!

蓉儿,

身体不适,便寻着理由,懒怠了。(原谅我理由也是复制+粘贴  0.0  )

问好蓉儿,奖励下发,请查收