返回列表 回复 发帖
石斛兰,我们这里是正月里开,味道极好闻。

路过地皮,看见杨梅,垂涎欲滴
花花果果,浅浅素心。
那桃子诱人,那无花果馋人,那长寿花逗人欢欣......
素心这一院子的花花果果,羡煞多少人哈

无花果下面的那青青的果子是什么呢?

桃子,木瓜,无花果。后面那个没看出来,还是听前排的妞说是番石榴才知道。看着养眼又让人流口水。

看到旧时影同学很欢快,生日快乐~
好热的天,进来看一眼姐妹们。

木瓜下面的是无花果,无花果下面的是番石榴?
桃*长得毛绒绒的,看着就想咬一口。
那只猫说:轻轻地我走了,正如我轻轻地来。。
好色的大番鸭、以及没有出现在画面里的鸟*、虫*、蚂蚁在素心的笔下都是那么的可爱。。 ...
旧时影 发表于 2017-6-5 11:31
全答对了,不过,没有奖励。哈哈
看见旧时影同学流口水了,那再来馋馋你,口水我用桶接着,好拿去浇花。
没拍到小鸟,我没小鸟那么早起,只看见蚂蚁在大快朵颐。

怕别人抢沙发,先版主号占领
〖蓝光☆紫气〗飞燕 发表于 2017-6-5 11:34
可爱的飞燕,沙发坐得舒服吧?

3# 浅浅素心
分分用光了,改日如果记得,再补上
〖蓝光☆紫气〗飞燕 发表于 2017-6-5 11:35
你来就好,分分不要紧呢。

素心妞,一年过去一半,又到盛夏高考季,看着这些花花果果,有秋收的喜悦。

第一幅的那个桃子毛绒绒,看着就很好吃。

那一题的答题:看了好久,本来想说,那就不是就是木!瓜!可是,与上面对比了一下叶子 ...
暖暧 发表于 2017-6-5 12:20
今天是高考日,祝福学子们高考顺利,考取理想的学府。
看见暖妞猜水果,我情不自禁惊叹,好吧,我也得承认,自己也是个五谷不分的人。

此处已经有歌曲,欢迎猜歌名,欢迎一边听歌一边欣赏花花果果
暖暧 发表于 2017-6-5 12:25
歌曲很好听。我猜歌曲就像暖妞猜水果,没猜出来呢。

谢谢暖妞,辛苦了。么么哒。

哇,素心,我想吃你园子里的瓜瓜果果。。。。。。。。
筱雨初晴 发表于 2017-6-5 12:39
来吧,小雨。我摘下最新鲜的给你。
你喜欢吃什么,桃子,无花果,木瓜,番石榴和黄皮果没有熟,要再等等。

素心家的花园真大,种植的品种也丰富,搁我肯定顾不过来。
那果蔬种得好,还有花有草,安逸啊。

顺祝老莲蓬美女生日快乐,一年靓过一年。 ...
兰 发表于 2017-6-5 14:49
我这些的不过是俗事,兰的摄影那可是雅事。人总有各自擅长的事情,有人喜欢做饭,有人喜欢弹琴。。。

恋恋风尘
黛 发表于 2017-6-5 15:10
猜对了,是吗?

花花果果,香香**,闲闲心境

不施农药,鸟儿虫儿,至公于自然,洒脱在心田。天地何厚于我?画美流年。

看着馋了。

弱弱的提一个小问题,诗经句中木瓜非此木瓜,是用木雕的假瓜,正好能与后赠的美玉双示永好。书上说的不一定对,没办法,两千年来望文生义的多了。
虽说素心的瓜是真瓜,然于我们更是永好。木瓜年年有生,君我春情秋意亦在年年。
年年花果,年年人儿不老。
〖蓝光☆紫气〗夜气 发表于 2017-6-5 15:46
我种这些水果。意不在收成。想吃了去买即可,可鸟儿上哪买去?虫子不来,鸟儿就不来,我上哪去听鸟儿唱歌?

这首《木瓜》,有一说“你赠送我果子,我回赠你美玉”,反正诸多说法,我觉得还是猫老师说的这个比较靠谱些。

是的,花草年年生,你我情义恒久在。谢谢猫老师所表达的心意。

要求素宝速递瓜果来分享
Shirley6493 发表于 2017-6-5 15:50
兰儿,报上地址,我速递给你。

谢谢暖暖及兰两位同学的生日祝福。
可我“本是男儿郎,绝非女娇娥。。。”
旧时影 发表于 2017-6-5 16:17
我看见某同学急红了脸。

老莲蓬,改成 “本是女娇娥,绝非男儿郎” 就行啦。
兰 发表于 2017-6-5 16:51
对对对,兰说得不错。

RE: 盛夏里的花花果果

素心:这么快便有收获了?你一定是种在阳光充足的地方,看得出,你花许多心思在其中了。记得你上次还在想应种啥,这样快就有果子了,我这里也种了和你这些差不多,除了木瓜没种,还多了黄皮树、百香果,种百香果很好,又不惹虫子,只要每天淋水,种一年都会开花结果了,加上百香果有益身体,你也种上一株,找些木方(或竹竽)搭个架子能伸展会长得茂盛。种植物只要泥土好,尽可能用塘泥,够肥沃,不用花园小区的绿化泥为好,花园的很多是黄沙泥,相对没塘泥好。  

植物都是有灵性的,素心,它一定会将你的祝福带到你生日的朋友身边,愿他长青,愿你们的友谊长盛。迷迷 发表于 2017-6-5 17:56
迷迷,你不知道,我其实是个缺乏耐心的人,又散漫。我种的这些都是好养活的。
我这边是挖不到塘泥的了,很多花草就是因为泥质不好,都养死了。黄皮我也有种,上次没拍,现在给你看看。
百香果我也有种,枝叶茂盛得很,绿油油很肥壮,可是就是不开花,更别提结果了。今年春天我把枝叶全都剪掉了, 现在又是蓬蓬勃勃的,只盼它开花结果了。

谢谢迷迷。我相信,我和迷迷的情谊也是常青树,长盛常在!

最最动人的,是那些不经意里瞬间流露的美。
青綉 发表于 2017-6-5 19:39
青绣,偶尔的碰见,也是这样的让人欢喜。