返回列表 回复 发帖 超级豆操作

盛夏里的花花果果

[本主题超级豆流通总量: 60000]

.
      小满过后,就是盛夏。不觉,倏忽之间一年已过半。

“自是桃花贪结子,错教人恨五更风”。 桃花结子,怎么能怪怨风雨呢?开花结果是自然的生命规律,花儿再美,结果才是它的生命走向更丰美的时刻。
我家里种的水果,总是鸟儿先吃,虫子再吃,然后蚂蚁来分一杯羹,最后才轮到我来采摘,分享会让收获的喜悦最大化 。所以,园子里的果树我从不打农药,如果施了药,蚂蚁不来了,虫子不来了,鸟儿也不来了,我怎么可以在清晨里,用那一串串的婉转动听的啁啾声做起床闹钟呢?

就我这样的种植水平,也只能种些好养活的。木瓜就是一种丝毫不娇气的好宝宝,时不时浇浇水,偶尔施些肥,它就以满树果实回报你。
看见木瓜,我就想起《卫风•木瓜》里那句“投我以木瓜,报之以琼琚。匪报也,永以为好也!”
投,抛掷的意思。我脑补了下接木瓜的人尚不能接住时被砸得昏头涨脑的样子,就觉得好笑。

答题时间到了。
请问,这些都是什么水果呢?
其实都是送分题啦。

喵:朕已来过。朕已隐去。江湖上只留下那意蕴悠长的梅花印一串。。。。

路过一个村庄,有只大番鸭站在平台上来来回回在方寸间踱步。我看见它大扇子一样的尾巴仿如风车一样快速地不停摆动,觉得甚是有趣,便走上前去逗它。看我走进,它的大尾巴摇得更快了,欢快得都模糊起来了。我站在地上看着它,它也止步看着我。半晌,乘我不备,它用扁扁的嘴巴在我的腰上拧了一下,把我吓了一大跳。
它的主人在一旁哈哈大笑,他说这只番鸭对男的不搭理,只爱撩女的。而且,最喜欢袭腰。
哎呀呀。。想不到你是这样污的一只番鸭。

我从山上带回来的石斛兰终于开花了,虽然只是开了三两朵,可是,却让我欢喜满满。
来之不易的成果,无论多或少,都会让人感到快乐!

长寿花代表大吉大利、福寿吉庆。
      丰硕的果实,让我们感觉收获的喜悦。小动物们的萌萌哒,让我们内心柔软,也给我们带来欢乐。美丽的花儿,让我们感受到生命的美好和芬芳。
      我把这些送给大家以作祝福。顺祝旧时影朋友生日快乐,诸事顺遂,生活上工作上硕果累累!

评分次数

※ 版主 青丝若雪 动用论坛基金向用户 浅浅素心 奖励了超级豆 50000 2017-7-7 09:33
※ 版主 暖暧 动用论坛基金向用户 浅浅素心 奖励了超级豆 10000 2017-7-7 14:13

素雅的文字,素雅的图片,就如素妞一般,清新怡人

RE: 盛夏里的花花果果

素雅的文字,素雅的图片,就如素妞一般,清新怡人
雯吟 发表于 2017-6-5 10:59
飞燕身手好快啊。

木瓜下面的是无花果,无花果下面的是番石榴?
桃*长得毛绒绒的,看着就想咬一口。
那只猫说:轻轻地我走了,正如我轻轻地来。。
好色的大番鸭、以及没有出现在画面里的鸟*、虫*、蚂蚁在素心的笔下都是那么的可爱。。。
谢谢素心同学的生日祝福。。。
飞燕身手好快啊。
浅浅素心 发表于 2017-6-5 11:05
怕别人抢沙发,先版主号占领

3# 浅浅素心
分分用光了,改日如果记得,再补上

素心妞,一年过去一半,又到盛夏高考季,看着这些花花果果,有秋收的喜悦。

第一幅的那个桃子毛绒绒,看着就很好吃。

那一题的答题:看了好久,本来想说,那就不是就是木!瓜!可是,与上面对比了一下叶子,完全不是那个形状,再果子也不太像啊,送分的题,我没猜出来,

桃树常常见,但,素心妞居然可以种植出木瓜来么?还有那么骄傲的石斛兰花,艳艳的长寿花,这个种植水平令人膜拜。我这边种的就是绿萝啊,绿茵啊,幸运草幸运草……雨妞倒是也开垦了一片平台来种植,都是爱花爱果爱生活的妞们……羡慕中,感叹中,像是一片世外桃园的花园。

另外,那只污鸭纸很可爱。

重点顺祝旧时光美女生日快乐,天天都美妙~

铁汉或许柔情,良人或许狠心,秋来安然,讲两个故事下酒可好?

哇,素心,我想吃你园子里的瓜瓜果果。。。。。。。。

素心家的花园真大,种植的品种也丰富,搁我肯定顾不过来。
那果蔬种得好,还有花有草,安逸啊。

顺祝老莲蓬美女生日快乐,一年靓过一年。

此处已经有歌曲,欢迎猜歌名,欢迎一边听歌一边欣赏花花果果
暖暧 发表于 2017-6-5 12:25
恋恋风尘

花花果果,香香**,闲闲心境

不施农药,鸟儿虫儿,至公于自然,洒脱在心田。天地何厚于我?画美流年。

看着馋了。

弱弱的提一个小问题,诗经句中木瓜非此木瓜,是用木雕的假瓜,正好能与后赠的美玉双示永好。书上说的不一定对,没办法,两千年来望文生义的多了。
虽说素心的瓜是真瓜,然于我们更是永好。木瓜年年有生,君我春情秋意亦在年年。
年年花果,年年人儿不老。

要求素宝速递瓜果来分享

谢谢暖暖及兰两位同学的生日祝福。
可我“本是男儿郎,绝非女娇娥。。。”
谢谢暖暖及兰两位同学的生日祝福。
可我“本是男儿郎,绝非女娇娥。。。”
旧时影 发表于 2017-6-5 16:17
老莲蓬,改成 “本是女娇娥,绝非男儿郎” 就行啦。

素心:这么快便有收获了?你一定是种在阳光充足的地方,看得出,你花许多心思在其中了。记得你上次还在想应种啥,这样快就有果子了,我这里也种了和你这些差不多,除了木瓜没种,还多了黄皮树、百香果,种百香果很好,又不惹虫子,只要每天淋水,种一年都会开花结果了,加上百香果有益身体,你也种上一株,找些木方(或竹竽)搭个架子能伸展会长得茂盛。种植物只要泥土好,尽可能用塘泥,够肥沃,不用花园小区的绿化泥为好,花园的很多是黄沙泥,相对没塘泥好。  

植物都是有灵性的,素心,它一定会将你的祝福带到你生日的朋友身边,愿他长青,愿你们的友谊长盛。

最最动人的,是那些不经意里瞬间流露的美。

人生有多少个转身,
转身,就是各自天涯。
多么希望,每一次转身,
不是遗忘,而是一片花开如海。

素妞,把你家的果都打包来。

南方的木瓜,到处都可以种的桃和无花果,不过下面还有一种不知是什么?

很喜欢你这园子,也很喜欢你说的养果实先鸟儿,再虫儿,最后轮到自己。

其实鸟儿很聪明,专会挑最甜最大的吃,动物都有灵性,你既不打药,它们自会留下些口粮与你。

这样的夏天,因你而自然亲切

欢迎楼上的美女们,都常来喝茶。

更祝愿文中的旧时影,生日快乐,开心顺意每一天。

回复兰同学:坚决不同意,这是原则问题。。。