返回列表 回复 发帖 超级豆操作

再见面

[本主题超级豆流通总量: 60000]

这是我依然喜欢的季节,暖中夹裹着微微的凉。你说要来看我了,是分开六年后的一次见面。我说上班要应卯,晚上得陪孩子,过来只能请你吃顿便餐。你说不用走太远,在你家附近坐坐,聊聊天。

到的那天,竟然又下雨。常说喜雨迎客,便是那样带着些许诗意和凉意的场景迎接你的到来。你没变,瘦、不太白的肤色,和我记忆中的差不远。见面时,竟然忘记热情的拥抱,我们就这样行走在小雨纷纷落的人潮中。淡香的桂花没能在雨中散开,透过雨雾中的光线,前些年的感在行走的瞬间依次爬上来。

到吃饭的地方坐下,你第一句话,说我憔悴了,但精神不错。我微微一笑,你还是那么干练,是不是生意越来越好?没有翻过围栏的眼泪打扰,曾经有过的苦闷聊天,被而今的晴朗替代。我们相视一笑,天南地北的海侃来。

为了安静的说话,我们都将手机静音。在接不住话的时候,没有丝毫的尴尬,只是默默的等对方,开一个新的话题。除了我的烦恼,聊得最多的都是你近年的事业闪光点。“没有事业何谈成功?”听久了,我急急的抛出。“我天天早出晚归,还要打理孩子的生活起居。你虽三点一线,生活规律,即使再老点儿,却都是一脸幸福的样子。”“女强人也会羡慕我?”“当然啊,生意人到哪里都好伪装,伪装一切。”我点点头,这些只是安慰的话,从她那里来都觉得是真的样。

“忙碌是好,生活节奏得注意调节。”“说话都带保健医生的口气,你真的变了喂。”“那你呢?还不是一副老板的派头。”再笑到一处,陷入两个人同时都有的沉思中。事业有成的你和飘泊在外的我,都是生活的主角。没有心理的落差,我们回味旧年,分享愉快和失意的瞬间。那些渐暖的记忆浮上,又再添今日相聚的喜悦之感。

两个人已坐到很晚,犹觉得时间的短,终了的拥抱,给秋天送来最暖人的感。临别,你再善意提醒粉饰下脸上的岁月痕迹,我却仍然回应,愿意自己像清汤挂面,活得轻松自在。你像以前捏捏我的脸蛋儿,作心疼状的说一声:“你呀!”这一动作,我心里的你便回来,扑面的记忆催生离别的泪珠,刹那间如今夜的雨水,不想停歇。

六年后的见面,再离别,便是潮来潮往的一天。当我一个人走回家,用灯驱散屋内黑暗的时候,偏只想起当年我们认识的那一天。十几年前,我们还都是一个公司的职员,你办公室,我财务,门对门,就连宿舍也是一样。身为外地人,不由自主的靠近,了解,再成为实在的姐妹。那时候你还在为买件贵衣服而担忧,吃一顿大餐而谨慎,就连男朋友我都帮你审核。当你跳出公司优厚待遇想一个人闯天下的时候,我还劝阻过。而今天你用优秀的成绩告诉我,太过优厚的条件粉饰了世界的残酷,造就一群“懒汉”。

只求现世安稳的人,对看不到的未来永远没有信心。即使今天还是有那么多的机会与条件,仍然不愿走出熟悉的环境,是我的缺陷。这样的缺陷,已根深蒂固无法改变。于是,看着你的成功,看着你信心满满的面对这个世界,我仍只是流露出羡慕的眼神,却不会真正用那样的观点把自己武装起来。

认识的十几年里,每回彼此看望都带着暖暖的心意。今天,雨下得初秋清冷,而心却让季节再回暖。我们约着明天,是葡萄与桔子的相见地,也是老友再次重逢的喜悦城。但是请原谅我,一如既往的沉沦在时间越老工龄越长的不变节奏中,放弃改变。但我们守望的日子,姐妹间的情谊,将是我这辈子最快乐的付出与收获。

秋天越来越深,别忘记珍重,别忘记下次约会的时间和地点。

评分次数

※ 版主 青丝若雪 动用论坛基金向用户 青丝若雪 奖励了超级豆 50000 2017-7-7 09:25
※ 版主 暖暧 动用论坛基金向用户 青丝若雪 奖励了超级豆 10000 2017-7-7 14:12

写了好几个月,总算完成了。
又要习惯与文了为伍,加油。
暖妞,你身手敏捷。

夜雨妞,久不见妞的文字,甚是想念。

铁汉或许柔情,良人或许狠心,秋来安然,讲两个故事下酒可好?

想起与儿时的那个她,也不知道多久没有见面了。容后细复,先上班去了。

铁汉或许柔情,良人或许狠心,秋来安然,讲两个故事下酒可好?

想起与儿时的那个她,也不知道多久没有见面了。容后细复,先上班去了。
暖暧 发表于 2017-5-26 14:31
不论多久没见,再见也有熟悉的感觉。
见与不见都缘分,随缘。
抱抱

出差了今刚回。
手头一时无事,打开论坛看看,就见了夜雨在首页,心中一喜就来了。
好久好久不见了,看见夜雨说又要习惯与文为伍了,那就意味着又会常常见着身影了,很莫名的高兴。
顺便问个好,

情深意重的姐妹间,无论分别多久,总是那种从来不会想起,永远也不曾忘记的感觉。
现实中,各自有各自的生活和轨道,而相互守望,则是彼此最深的牵挂。
祝福弥久愈深的情谊。

1# 〖蓝光☆紫气〗巴山夜雨
咱家雨宝,使劲抱抱

又要习惯与文了为伍,加油。
〖蓝光☆紫气〗巴山夜雨 发表于 2017-5-26 14:21
为这话狠狠点赞!

6# 9 月
看到我家9呆呆

暖妞,你身手敏捷。
〖蓝光☆紫气〗巴山夜雨 发表于 2017-5-26 14:21
我家暖宝一直这样勤劳

夜雨妞,久不见妞的文字,甚是想念。
暖暧 发表于 2017-5-26 14:22
说出来我的心里话

不论多久没见,再见也有熟悉的感觉。
见与不见都缘分,随缘。
抱抱
〖蓝光☆紫气〗巴山夜雨 发表于 2017-5-26 14:33
同感

好久好久不见了,看见夜雨说又要习惯与文为伍了,那就意味着又会常常见着身影了,很莫名的高兴。
9 月 发表于 2017-5-26 15:42
与9呆呆共鸣

情深意重的姐妹间,无论分别多久,总是那种从来不会想起,永远也不曾忘记的感觉。
现实中,各自有各自的生活和轨道,而相互守望,则是彼此最深的牵挂。
祝福弥久愈深的情谊。 ...
9 月 发表于 2017-5-26 15:50
一起送上美好祝福

久不来论坛,突见惊喜!

问好哈!

出差了今刚回。
手头一时无事,打开论坛看看,就见了夜雨在首页,心中一喜就来了。
顺便问个好, ...
9 月 发表于 2017-5-26 15:42
谢谢九月妞的回复,也是久未见你,热拥

说出来我的心里话
〖蓝光☆紫气〗飞燕 发表于 2017-5-26 16:03
谢谢飞燕,问好,拥抱

回——海の尘

也是好久没见呢,可还在打游戏,空了约起哈。

还有,欢迎一起写文呢