返回列表 回复 发帖 超级豆操作

情绪之六十五

[本主题超级豆流通总量: 60000]

这个早晨,又是一个人,无聊中,坐在三副升级半天边的房间桌上“守株待兔”。这么早,想打牌的人廖廖可数,我想,此时的人们都在忙事业,忙生计吧,那有空上来打牌,如果我不是讨厌最近的三市一创的工作,还在街道上晒太阳呢,于是害怕这难苦的工作,害怕白皙的皮肤被太阳裂开,便请了公休,这样的天气真让人受不了,特别是这个娇气的我(大家都这么说我,我有点认同)。
      回看打牌房间,我还是孤零零地坐着,此时,我再次无所事事,我想看点书,打发时间,但也觉得没有多大意思,好久没有看书,书也不想看,牌也打不成,懒洋洋地坐在电脑前,也不知有什么能吸引我?这将近一个月的休假怎么打发?
再次点击打牌房间,看到一个叫“两地相思两不知”的人也孤独地坐在一隅,我主动坐到他的对面,他见我象见瘟神一样跑了,这是我意料之中的事,因为象这样的事,我早已习以为常,如果我告诉那些见我就跑的人,我不是瘟神,我是美女,他们会不会来与我合作?哈哈!说笑而已,别当真。
      还是没有人来合作,这一个上午,我怎么过?看看微信,看到朋友从一个网页转发另一位朋友的诗作,那个人简介简直把我砸晕,很多人总喜欢把在那家报刊或杂志上发表过的东西写在简历里,单个人介绍就一大编幅,其名字截载入某某作家协会辞典,弱弱地问一下上,面已有介绍是某某作协的会员了,自然会载入某某作家协会辞典,何必多此一举呢,为了炫耀吧,我在偷笑。作家在那一个平台上发示作品很正常,何必把在那一家杂志报刊上发表的东西一个不漏地填写上呢,怪不得有人说,文人真恶心。话又说回来,也不能一杆打死一船人,不恶心的人还是有很多的,他们谦卑在写作,谦卑在做人。
       写写停停,又回看牌屋,还是没人来呀,真是等到花儿都谢了,看房间中那个我,是那么的平静,等待着读懂我的人(指打牌技术)。假设,这是一场爱的等待?那么我一定不会再等下,所有的等待都是痛苦的,而只有打牌时的等待是无所谓的,有人来就合作一局,打发时间,没人来可以看看微信,听听歌,或写点什么随心的东西,就象现在的我。
       此时,大姐姐发来了一条微信,她告知这个周六要去福建带小孙子。姐姐有俩个儿子,大儿子娶了本地媳妇,生活在本地,而二儿子娶了福建媳妇,因为二儿子是做摄影生意的,这边做不下去了,便回娘家发展,在福建,发展得很顺利。由于生意忙,孙子没人带,所以姐姐得去带。我是舍不得姐姐去福建的,因为我少了一个喝茶聊天的姐姐,而最重要的是,姐姐去后,谁督促阿颖(姐姐的大孙女)练习书法?姐姐的大孙女我疼爱有佳,才八岁,就看懂我写的东西,她说,姨婆写得太伤感了。伤感是我作品的主旋律,小小的她能读出来,真让我惊讶。而她的书法正在提高阶段,需要平时的练习,姐姐这一走,谁来抓她练习书法,谁来培养她的读书爱好?她是一块可塑之木,我盼望她长大后成为我,而且胜于我,我还盼望她成为一个书法家,所以,于情于事我都舍不得姐姐走,这一去就是几个月,等暑假再带孙子回来,我有点惜别之情难以言表。
       姐妹们都没有给大姐回话,也许与我一样不舍吧,微信群里静悄悄的,刚好,我也开始打牌了。
       牌打了几回合,输得一塌胡涂,对家要求走人,一场牌就这样散了,我继续在守株待兔。输赢对我来说并不是那么重要,重要的是我在和谁打牌,我喜欢与一些高手合作,只有他们才能拴得住我的心,就是能让我做到专心致志地去对待,因为一般人与我打牌,会出现不专心,开小差的情况,就象一个顽皮的小学生,老师没有在身边时就玩耍一样,所不同的是我在想文章怎么写,想诗歌怎么写,也就这样的打牌态度,使得大家见我就跑。刚刚在打牌房间,一位叫huashan123发来一条辱骂我的信息,那粗话真让我说不出口,我就在纳闷,和这个人素昧平生,凭什么辱骂我?我不作回复,不屑一顾。感叹,懂我的人在哪里?

评分次数

※ 版主 青丝若雪 动用论坛基金向用户 ~拎风女子~ 奖励了超级豆 50000 2017-7-7 09:17
※ 版主 暖暧 动用论坛基金向用户 ~拎风女子~ 奖励了超级豆 10000 2017-7-7 14:02

沙发先

铁汉或许柔情,良人或许狠心,秋来安然,讲两个故事下酒可好?

女子喜欢打牌呀,我喜欢斗地主或是台球,情绪不好的时候,会去玩。

女子没看到我在微信或是哪哪晒文吧?我这么谦卑,嗯,女子一定是在夸我。。开玩笑哈,其实,我也喜欢默默码自己字的人,一个人,把自己 沉潜下来,才能 写出随心的字,凡事都是这个道理,我懂,我信,所以我执行了。

升级去玩,总担心连累对家,遇见个性子火爆的,我就更加……所以我只选择那些“不连累合作对象”的游戏来玩。

发现一个逗号点错地方了,造成句子错乱。不好意思。

这是今天早上全部过程,写写停停,遇上什么写什么,就象现成制作的食品,嘿嘿!

RE: 情绪之六十五

3# 暖暧

暖暧,不好意思,我微信上的朋友太多了,只群都有几

十个,平时也不太喜欢玩微信,只关注家庭群,有空我再找你微信看看。
~拎风女子~ 发表于 2017-5-18 18:17
欢迎女子去看看,除非是帮朋友,其他,啥也没有~

拎风,学着脸皮厚点儿,不怕骂
混时间的感觉不好玩吧
没事就来论坛聊天,大家吹吹心得体会,说说心情。

RE: 情绪之六十五

拎风,学着脸皮厚点儿,不怕骂
混时间的感觉不好玩吧
没事就来论坛聊天,大家吹吹心得体会,说说心情。

〖蓝光☆紫气〗巴山夜雨 发表于 2017-5-19 13:45
是哦,这个法子最简单也是最有用的

猫老师说在情理内

猫老师说在情理内
~拎风女子~ 发表于 2017-5-22 21:27
说啥了?

1# ~拎风女子~
问好风儿

1# ~拎风女子~
佳作连连 祝福

楼上飞燕宝

坐下欣赏

奖励发放,请查收!谢谢支持!