返回列表 回复 发帖 超级豆操作

花儿亦有语

[本主题超级豆流通总量: 90000]

蓝星花花语:互信的心

最近很忙。最近很懒。工作量比以前增大了很多,总是有忙不完的工作,处理不好的事务人际。心里烦乱,到了晚上闲余的时间,便懒怠得什么都不想做。可就算发着呆,心里头仿佛万马在奔腾,整个人被强迫性胡思乱想症纠缠着。索性跑去玩游戏,在玩乐当中,让自己暂时忘却白天的种种烦恼。

其实,生而为人,行走在这纷繁复杂的人世中,任谁也无法出离三界五行。喜乐和烦恼,顺遂和挫败,纵横交错,不断循环往复。我以为,在我的那些文字里已经诉说得足够多了。9月说,她比我更俗世一些。我知道,她这样看待我,是有感情色彩在里面,也更是一种谦逊的表达。不管怎么说,能得到她的喜欢,我心里是满满的欣悦,因为我也很喜欢她啊。

答应友人很久了,说要拍些家里的小花小草给他看。从四月到五月,下雨了天晴了,花谢花又开了,一直拖拉着不想动。他还是说,我等着。

好吧,花已开好,不知,你可有故事说与我听?

栀子花花语:“永恒的爱,一生守侯和喜悦”。

栀子花开了,朵朵花儿洁白胜雪,不待走近,香甜的气息已然扑鼻而来。

也许是天气暖,今年的栀子花开得早,四月中旬就花满枝头了。一定是最近对它养护得比较好,它对我的付出给予了肯定,每一个枝顶都有花蕾,虽不是同时盛开,就那么三三两两相约着,却也相当喜人。

“栀子花开呀开,栀子花开呀开,是淡淡的青春纯纯的爱。。。” 看到栀子花开, 这首《栀子花开》的旋律总会不期然在耳际响起。

四叶草 (酢浆草)花语:一叶代表希望,二叶代表付出,三叶代表爱,四叶代表幸福。
    找到四片叶子的四叶草,机率仅为十万分之一。

地上长满了四叶草,而现在,也正是它们的花儿开得正欢时候。
虽然四叶草在地上甚至在花盆里都显得有些霸道,可是我还是不舍得拔掉这些小小的开得无比烂漫的花儿。
不论名花或野草,每一朵花开,都值得我们珍惜,它们都在为装点这世间而殷勤美丽着。

蓝蝴蝶花语:愿与你在此相遇。

这棵蓝蝴蝶是过年时候来到我家花园里的,四月伊始,它就开出了娇美别致的花儿。
小小的一朵,就像一只翩翩飞舞的蓝色小蝴蝶,花儿聘聘袅袅,姿态优美,色彩非常漂亮。
它是那样的轻盈美丽,宛若你我的初见,美好如绽放的春花。阔阔天地,人渺如蝼蚁,于千千万人海中,相逢一笑。难得的相遇,我们怎能不珍惜,不善待?

蔷薇花语:美好的爱情,爱的思念。

花园里最多的就是蔷薇了。春节过后,它们一直花开不断,暗红的,浅紫的,淡橙的,娇黄的。。。枝头上总是缀满了花蕾,此开彼谢,纷繁不已,让人看着满心欢喜。

海棠花花语:温和、美丽、快乐。

说起海棠,很多人应该会想起苏轼的《海棠》里那脍炙人口的诗句“只恐夜深花睡去,故烧高烛照红妆。”海棠千娇百媚,花色艳丽,花瓣鲜嫩剔透,看着犹觉吹弹可破,就像美人那张面如凝脂的脸。
海棠花种类很多,我花园里养的是丽格海棠和竹节海棠。

还有凤仙花,紫荆花,龙吐珠,石榴花,忍冬花。长寿花,常春花、洛阳花。。。它们都挤挤攘地攘恣意盛放着,欢欢闹闹,仿佛在调皮的唱:来呀快活呀,反正有大把时光。。。。
我哪有大把的时光呀!不觉已到立夏,真是留春春不住呵。人生苦短,可我还把如此可贵的时间浪费在无足轻重的破事上,何其不值当!荣枯事过一场梦,老树有诗云:世间无非过云楼,何事值得你犯愁?荣辱得失算什么,此生只向花低头。

我的花儿们,等等我,我要和你们一起快活!

评分次数

※ 版主 溦藍 动用论坛基金向用户 浅浅素心 奖励了超级豆 80000 2017-5-5 20:08
※ 版主 溦藍 动用论坛基金向用户 9 月 奖励了超级豆 5000 2017-5-11 19:01
※ 版主 溦藍 动用论坛基金向用户 看电视去 奖励了超级豆 5000 2017-5-11 19:03

素心。

现在有急事要出去,晚点再来回复。

你需要配首什么音乐,在帖中留言给我。

论坛太烂了,一次进回收站,一次图片不能显示。实在让人无语。
好在刚刚灌了两大碗心灵Ji汤,我有足够的 耐心,一次又一次。我不生气。

文中“就像美人那张面如凝脂的脸。”应为“就像美人那张粉如凝脂的脸。”

“它们都挤挤攘地攘恣意盛放着,”应为“它们都挤挤攘攘地恣意盛放着,”

审核一个帖子要半天,说不定还会进回收站,轻易不敢修改。就不在原文改了。

RE: 花儿亦有语

素心。

现在有急事要出去,晚点再来回复。

你需要配首什么音乐,在帖中留言给我。
溦藍 发表于 2017-5-5 20:07
帮我贴首Lisa Lynne —— Celtic Sea。

辛苦了。抱抱。

素心

这么多美丽的花儿,渲染了这个春天,灿烂了人的心情,有这样的一个花园,真好~
帮我贴首Lisa Lynne —— Celtic Sea。

辛苦了。抱抱。
浅浅素心 发表于 2017-5-5 21:13
不知道是不是这首,如果不是的话,留言我来换。

现在住的这个小区,也种满了四叶草,正开得热热闹闹的。

四叶草的花语是幸福,它的四片叶子分别代表着名誉,财富,爱情,健康,但如果要能换成三个爱情+一个健康,对于我来说,那会更美妙吧。

蔷薇花语:美好的爱情,爱的思念。

花园里最多的就是蔷薇了。春节过后,它们一直花开不断,暗红的,浅紫的,淡橙的,娇黄的。。。枝头上总是缀满了花蕾,此开彼谢,纷繁不已,让人看着满心欢喜。

浅浅素心 发表于 2017-5-5 19:05
网购了几株蔷薇种在小花园里,干枯的枝头上已经绽开不少嫩芽了。

绿纱帘动微风起,满架蔷薇一院香,这是我极喜欢的初夏时光。

亲爱的素心,等等我,我要和你,还有你的花儿们一起恣意快活。

晚安,围坛。

花儿亦有语,只不过大多数人没有认真去听。很羡慕素心同学只需打**门,就能看见这满露台的花朵。再多的烦恼,在这些巧笑嫣然的花儿面前,估计也会风流云散。

小时候,有部《花仙子》的动画片,说的是一个叫小蓓的姑娘满世界寻找能带来幸福与快乐的“七色花”。记得每集结尾,总会有个帅哥送给别人一袋花的种子,并介绍这种花的花语。

“七色花”难得一见,就象四瓣的四叶*。能否见到稀有的”七色花“或”四叶*”并不重要,重要的是寻找幸福与快乐的过程。

心若素简,花*自在。

RE: 花儿亦有语

论坛太烂了,一次进回收站,一次图片不能显示。实在让无语。
好在刚刚灌了两大碗心灵*汤,我有足够的 耐心,一次又一次。我不生气。
浅浅素心 发表于 2017-5-5 20:44
辛苦宝贝了,给你泡杯好茶哦。

爱花的人,都有一颗爱心,祝福所有心里充满爱的人儿。

四叶草,小时候经常见于田野,大片大片的,远望,如天边的云霞一般,美极了。

很喜欢栀子花,那淡淡的清香,沁人心脾。问好素心!

这的花儿还真是多啊

祝福爱花的人儿

刚刚在路边拍的,小小的红花醡浆草简单而肆意。
生长,盛放,热烈,无邪,我们都要像花儿一样快活。

花儿的世界没有烦恼。

如果你是落花
请你不要害怕
我是爱你的那缕风啊
让我轻轻的带你回家

这是我们小区里种的。

传个图上来可真是不容易啊,昨晚上传的,到现在才审出。

给你看看我养的碗莲,已经发芽了。