返回列表 回复 发帖 超级豆操作

五绝·堤上柳

[本主题超级豆流通总量: 50000]

五绝·堤上柳

堤上垂烟柳,

纤枝映水流。

迎风摇曳舞,

轻絮解春愁。

习作,拜求各位大师斧正!
十年未归,已然陌生,字体颜色代码彻底忘记,随便弄个红色字体上首诗以求混个脸熟,呵呵。

评分次数

※ 版主 暖暧 动用论坛基金向用户 轻抚红衣 奖励了超级豆 30000 2017-3-9 14:56
※ 版主 暖暧 动用论坛基金向用户 轻抚红衣 奖励了超级豆 20000 2017-4-9 17:26

一来就整首诗让我读不懂。
春天不仅仅与愁有关,同样也与温暖有关。抱抱猪妹!

平仄非常完美!意境也是不错的,欢迎美女常来,女神节快乐哈

铁汉或许柔情,良人或许狠心,秋来安然,讲两个故事下酒可好?

韵律我不懂,所以写诗我不行。赞一个,猪妞

心怀美好,诗韵染香。

RE: 五绝·堤上柳

一来就整首诗让我读不懂。
春天不仅仅与愁有关,同样也与温暖有关。抱抱猪妹!
黑表姐 发表于 2017-3-8 15:20
快十年没与文字亲密接触了,费尽洪荒之力才整出这首诗。论坛高手如云,就当献丑了

晕哦,回复了10多次都不让发出,老说出错出错的,一直关我的页面。现在的论坛怎么这么麻烦的,头晕哦。。。。。

平仄非常完美!意境也是不错的,欢迎美女常来,女神节快乐哈
暖暧 发表于 2017-3-8 18:14
斑斑辛苦了,谢谢暖斑鼓励!刚接触律诗不久,还望美女多多赐教,顺祝节日快乐!

韵律我不懂,所以写诗我不行。赞一个,猪妞
黑表姐 发表于 2017-3-8 22:52
对于律诗中的平仄,我也是在努力学习中,很多东西还要慢慢学,发一些习作上来,望求大家指导,谢谢屏妞的缪赞,呵呵。

心怀美好,诗韵染香。
缘以沫 发表于 2017-3-8 23:03
今天三八节徒步阳朔遇龙河一整天,很晚才回到家。猪妞 祝节日快乐!
欣赏妹妹的好诗!

欣赏妹妹的好诗!
情相濡 发表于 2017-3-9 11:44
俺来晚了,请黑姐夫喝杯淡茶先。

学习写诗所练笔的习作,发出来只为了赚几个会员费的银子,要不然每月的会员真的得要俺表姐包下了。
好说好说,钱不是问题,问题是没钱,哈哈

好说好说,钱不是问题,问题是没钱,哈哈
缘以沫 发表于 2017-3-9 21:34
反正俺不管,你答应包俺每月的会员俺才留下的,你没钱钱有俺姐夫做坚强的后盾,你不可以耍赖啊。
欣赏

问好楼主