返回列表 回复 发帖 超级豆操作

最帅的你。

[本主题超级豆流通总量: 100000]

世上最帅的你

董卿新主持了一档节目,叫做《朗读者》,因为喜欢看书,很久对电视不感兴趣的我锁定了这档节目,从开始看到结束。

有一对来自四川的60后平凡夫妇——周小林和殷洁,他们几十年如一日地相爱,如今已然年迈,周老花了10年时间,为妻子打造了一座1200亩的鲜花谷,一年四季,花开不败,像他们的爱情,一如初恋的滋味常年盛开不败。

他们平日种花,念诗,在周老眼里,妻子是可爱的,就像他们一起念给我们听的那首诗:“不要愁老之将至/你老了也一定很可爱……醒来觉得甚是爱你。”

是啊,岁月忽已晚,携爱人的手,在花田里漫步,回家给对方念诗,你是不是觉得,他们完胜杨过与小龙女的爱情呢?因为有你,所以,没有人老去,他一直最帅,她一直可爱,他们一直相亲并相爱。

回想与你相处的点滴。

写了那么多字,我从来没有给过心目中这个最帅的男人只言片语,更加没有诗和情书,但这不代表我不珍爱你,因为珍爱,所以不舍得晒出来。

如果说,初始的磨合期,我一直蛮横,一直任性,你除了嗓门大以外,损人可是毫不留情的。我曾经写过一篇文章,发表出来,怨你从来不给我点赞,拿了稿费,久久不愿意把文章拿给你看。

但是,平日里,任凭我把你气得跳脚,你也只是默默地出门抽会儿烟再回来,从来不舍得动我一根手指头,有时宁愿揪自己的头发,弄得自己很疼,还依然顶着一张嬉笑的脸贴过来。

你喝醉酒是这样的,不停叫我小名,连睡梦中都说着一句话:“宝贝,我爱你,我好爱你。我不知道我为什么会这么爱你……”

关于理想,我还有很多没有实现,我正野心勃勃,我常常觉得蓄势待发。但你的理想,你表示你的理想很朴实很简单,那就是:“让这个跟我一起生活的女人,永远不为生活发愁。”

所以,你这个最帅的男人,在外打拚,于孤寂中度日;我这个被你视为宝贝的女人,在家守候,于烦杂中生活。

有好心的朋友心疼我,感叹:“你一边工作一边顾家还要一边写字,有时也不见得有回报,好辛苦啊。”

我答:“有时是辛苦的,干什么不辛苦呢?可是我觉得写字好啊,冯唐不是说过么——内心肿涨,需要表达。对我来说,写字是可以治愈我的良方,就好像有人去打麻将。我们都甘之如饴啊,呵呵。”

所以,最帅的你,是很支持我去写字的,你不止是支持我写字,还支持我要做的任何事情,比如练瑜伽、跑步、看书等等。

我偶尔发一篇文章给你看,多半你看不出来好坏,有时写得很烂,你说:“老婆,我看不懂啊。”想着你肯定在那边抓头,就失笑。有时写得还可以,你就点赞:“厉害了,我的妞。”

你喜欢郭德钢,常常下载满满当当他的相声听,你还喜欢看喜剧节目,整个乐呵呵,最令我佩服的是唱歌全在调上,为此,我曾经下载《全民K歌》,每天唱跑调的歌给你发过去听。

活力且好动的你,直到现在,还是很臭屁。

明明当初是你追我,却逢人就说是我把你骗到手的,看我给你白眼,大家都不相信。

对我写出来的字,你常常假装看不上眼,说自己当初写作文可是很了不起的。

然而,你知道我最怕冷,当天气稍转冷,你总是先捂暖被窝,把冰冷的我卷入怀里,紧紧夹住我铁块般的脚。那时,听凭窗外的风呼呼刮,我觉得心都是暖暖的。

很多人也许会认为婚姻中的两个人想像或者志向一样会比较好。

我看了《平凡的世界》,里面有一段,讲述润叶的好友杜丽丽的婚姻对我很有些启发,武惠良是丽丽的老公,明媒正娶,非常和谐,但某一天丽丽当了编辑,爱上写诗,竟然爱上一个知名诗人,丽丽坦然承认:惠良和诗人,她都要,她要婚姻,也要诗人。她的理由是——惠良是生活上的伴侣,诗人是精神上的爱恋。

最帅的你,是不是觉得很好笑?但我暂且不去评价丽丽这种时尚的观点。

我们回到《朗读者》节目,还来了一个跟我爷爷差不多大年纪的嘉宾——翻译"狂人"许渊冲先生,他96岁高龄依然每天工作,以工作为最大乐趣,并且”向晚上借点时间做白天耽误的工作“,曾经直肠癌,被断言只能活几年,那个日子过去,他依然健在,老人在现场爽朗地大笑起来,他说自己在工作中早就忘记那句话了。

什么是心灵和精神?这,这才是!你的心灵和精神,是要靠自己去充实的,任何人帮不上忙,哪怕是知名诗人或者心爱的人。

最近在人民网上看到一组相片,是相依相携的几对老人,温馨的画面令人感动。
      生活中,常常是我在闹,你在笑,岁月如此流逝,最近常常在想:我能遇见你,在彼此的心中和眼中无人能比,无人可以代替,被宠爱至此,足矣!

评分次数

※ 版主 暖暧 动用论坛基金向用户 暖暧 奖励了超级豆 60000 2017-3-9 14:59
※ 版主 暖暧 动用论坛基金向用户 晓样儿 奖励了超级豆 40000 2017-4-9 17:27

铁汉或许柔情,良人或许狠心,秋来安然,讲两个故事下酒可好?

欣赏

问好暖暧

来看看最帅的你。
每个人都有不同的生活方式。能够得到一个最爱你的人是人生最幸福的事。

众里寻人千百遍
刚好在网上看到“董卿将《朗读者》化成了最美气质”的报道,动了心思今晚回去看,不想就看到暖暖的暖心小文。

只要心中有爱,魅力是永恒的。祝福暖暖和帅帅。
暖妞,祝愿你一直这样幸福下去。

暖秘书美文
祝福
欣赏妹妹美文,值得一读最帅的你。加分!

]

每个人身边都有最帅的你,祝福暖宝贝幸福

这个最帅,我总觉得是某一阶段的,目前觉得杨洋最帅,但是明道我也还是喜欢的,另外更加早之前的许绍洋还有F4,这些真的让我很怀念。
大家有空请来我的labatterie看看吧!
再来欣赏加热!

]

RE: 最帅的你。

问好暖暧
广州紫梦 发表于 2017-2-24 11:36
抱抱紫呆呆

来看看最帅的你。
每个人都有不同的生活方式。能够得到一个最爱你的人是人生最幸福的事。
黑表姐 发表于 2017-2-24 11:41
谢谢哈

刚好在网上看到“董卿将《朗读者》化成了最美气质”的报道,动了心思今晚回去看,不想就看到暖暖的暖心小文。

只要心中有爱,魅力是永恒的。祝福暖暖和帅帅。 ...
兰 发表于 2017-2-24 15:21
抱抱兰, 签名档好有气质

暖妞,祝愿你一直这样幸福下去。
溦藍 发表于 2017-2-24 16:13
凌妞,谢谢,发连接给他看了,他又开始臭屁了,说想不到自己这么帅

暖秘书美文
曹大丞相 发表于 2017-2-24 16:26
曹大丞相 ,最帅有时也叫偶大王

欣赏妹妹美文,值得一读最帅的你。加分!

髙崧 发表于 2017-2-24 20:20
谢谢哈
群抱抱楼上朋友们,今天好像发错豆,郁闷,下线了哈,晚安