返回列表 回复 发帖

莫名其妙的祥林嫂

最近犯太岁,流年不利。其实我不信命,但是正在经历的时候,才发现大师没骗我。事情原来是这样的:我在欣赏别人搔首弄姿的钢管舞。大家真的不要有歧视的眼光看,每个人都有自己的生活方式。与人为善,是的,我总是先释放善意。但是谁成想,跳舞的人先脱了裤子…指着观众开始破口大骂了。观众,并不好当,尤其是专业的。于是,我们善意的眼神被解读成了一种来自世界深深的恶意了。钢管舞吸引人是因为这地界没有人这么执着地出卖自己了,不好批评,但是敢在大庭广众跳,应该不会在意别人怎么看吧。于是,我天真了。

后来,跳钢管的被炒了。老板损失一员大将,有些郁闷。老弱病残孕都不给让座了,每天话都说不完整,絮絮叨叨的阴谋论,别人想害他,见到谁都是同一句:中游是她家开的。于是老板疯了,逮着谁开始骂谁。原来出口成诗,俨然一副隐藏在深山里的居士。他不痛不痒不影响和谐的存在着,安安心心赚钱也无碍,谁知大将突然发疯老板也精神失常了,最好笑的是偏偏有一颗阴谋的心——谁都想害死他。这个年头,把自己当人物的不少。话说我有一朋友,每天牛X不少吹,嘴巴不停,好像这个世界少了他都会无法完成地球自转似的可笑。但是,偏偏,就自不量力去挑战我们朋友圈最牛的人物,这个世道,比面子那是有点不着调,比深度,有深度的人自然不会比。有的人说出的话就是一句话一个坑,我说这样,就是这样。因为我承担的起责任。牛吹的天高地厚的,你承担不起,最后所有的牛皮只不过是一巴掌一巴掌往你脸上猛扇罢了。最后,我这个朋友被自己的牛皮惹的恼羞成怒了,开始人身攻击,各种恶毒都涌上来了,原来乐观积极的形象一瞬崩塌而亡。这就是典型的自寻死路。人心眼儿大点挺好,最起码自己个儿舒服。再说这位老板,看见观众就愤恨,看见跳钢管的还怕惹事,又急于声明。既是懦夫又不仗义。满心满肚子的阶级仇恨,释放的恶意使得没人声援,最终破产。有些人,就比较坏,我偏偏要看你这么活着,于是撩扯着老板继续开夜店,继续找跳钢管的热场。老板在长期无人声援的情况下仿佛看见了亲爹,哭着喊着抱着大腿,把毕生肺腑的奉承话都说出来了。观众不敢吐,因为吐了,老板又要发疯了。于是,中游论坛多了一个莫名其妙的“祥林嫂”。

事情就是这样。原本以为这样的大把的年纪,应该很难有激情去挑起任何战争了,但是年纪这个事儿真的也可以拦住智商的发育。看起来岁数让人沉稳的样子,谁知,说出来的话连五岁小童都不如。如今,讲的是个理字。不是你说人家s13,二13就可以赢了一切。平白无故的对人破口大骂也真是让人莫名其妙,除了精神失常我想不到任何解释。后来还是得见多识广的人告诉我,有的人心小,狭隘。自己什么样儿就爱把人想成什么样儿。然后呢,还不敢说,欺软怕硬。基本上可以断定,这人心理存在很大问题。我也算终于体会到什么叫“活久见”了。后来我发现,早十年前中游那帮子讨厌到让人无话可说的人,如今仍然是中游最讨厌的人。但是,他们老了。就跟当年拿着录音机到处跳迪斯科的小年轻变成了现在的广场舞大爷大妈一样的道理。作为中游资深并不专业的观众,对此很想嗤之以鼻,由此连当观众的兴趣也没有。若不是这位老板念着我在人群中瞄了跳钢管的一眼,他也不会记恨我。心心念念仍然觉得我那一眼是充满了怨毒。我跟跳钢管的有什么仇恨呀。大家都低头不见抬头见,瞄一眼就要脱裤子相见么?下作好么?不知道这位老板居然还认同,认为脱裤子是对的,所以跟着一起怨毒了起来。

路人委屈。观众委屈。何至于要忍受这样的垃圾般的碎碎念。几个人谈兴衰,他说:中游是她家开的;几个人聊难得一见的好贴,他说:中游是她家开的;……我想起飞豆说过的一句话,真是癞蛤蟆趴脚面——不咬人隔应人!哪哪都能看见这位祥林嫂,真是让人浑身起鸡皮疙瘩。一个人心虚,才会如此地想别人,以己度人是这个老板的固定思维模式。而这些路人,也渐渐麻木,也渐渐忘了初心。每个人都被荣誉,无谓的经验、超级豆弄得眼花缭乱,根本不知道自己要干什么。我们快乐放松的游戏,在工作之余,闲暇之余可以有个吹水谈理想扯人生的地方,这样不是很好么。偏偏要为了一己之私弄得乌烟瘴气,这又是何必。我说这些是很发自内心的想法,我从来不轻易讨厌一个人,但是若是真的触碰到了我的底线,我也不会妥协。

that's all.

评分次数

刚刷完副本,本会第一,开宝箱开到手软

那些俗人俗事,哪有三国好玩。
2# 回忆专用小马甲

我就最近得闲,聊个闲天儿。也能被人盯上,反正抓我刷存在感有可能。最可笑的是反过来说我蹭别人的热度。我特么都不知道一个脱了裤子的人哪有热度可蹭。我差点以为网红来了,我还得准备好直播频道送个跑车啥的?

算了,明儿找几个好友下下棋打发时间了~
其实我真的想中游是我开的

谁家能开中游啊,给我发点好牌不?

做人太善良,会被人欺负的。

楼上的大美女,翠花很善良吗?而且是大字加一点的善良。丞相希望你能说明。
随着年岁渐长,我的食欲和性欲急剧衰退,已不复当年好似新闻联播每日一砖甚至两三砖的热忱,然倔强地仰起即使白发苍苍的头颅,全不顾拄着拐杖的颤颤巍巍:肥小培,汝安敢放肆,谁成想VS谁承想
随着年岁渐长,我的食欲和性欲急剧衰退,已不复当年好似新闻联播每日一砖甚至两三砖的热忱,然倔强地仰起即使白发苍苍的头颅,全不顾拄着拐杖的颤颤巍巍:肥小培,汝安敢放肆,谁成想VS谁承想 ...
傲视 发表于 2016-8-5 06:57
你大腿上的口水还没干呢吧?你可是老了么?你是学坏了,你哪是之前就算人家虐你千百遍你却依然活得很俏的姿态了?

原来你还有点儿性格,现在变得普通了,傲小视。

RE: 莫名其妙的祥林嫂

你大腿上的口水还没干呢吧?你可是老了么?你是学坏了,你哪是之前就算人家虐你千百遍你却依然活得很俏的姿态了?

原来你还有点儿性格,现在变得普通了,傲小视。 ...
美女培培啊 发表于 2016-8-5 07:31
明年我就30岁了,俗称而立。以前属逮谁咬谁的犬科,最近已经习惯把手放在他人的头顶上:朕饶恕你!
[quote]

明年我就30岁了,俗称而立。以前属逮谁咬谁的犬科,最近已经习惯把手放在他人的头顶上:朕饶恕你!
傲视 发表于 2016-8-5 08:13 [/别说别说的的好像我愿意搭理他们似的行么?哪一次不是祥林嫂在那自言自语?我接过他一句么?我今儿这帖子就是要把事情给知情人和不知情的观众讲清楚,非我惹事,也不是我不讲道理,就是他们几个纯粹看我不顺眼在我耳朵边嗡嗡嗡嗡而已。

事情说完我也不想废话,我也不想明白为什么做错了的人会一脸幽怨。我早已经屏蔽了祥林嫂的发言,免得又开启磨叽模式。那么一个老爷们儿磨磨叽叽也是没sei了。另外你怎么定义你自己,我从开始的失望已经变成木有兴趣了。总之我也想跟大家说,我玩论坛和与人交往的八个字:不忘初心,坚持原则。
海棠 发表于 2016-8-4 22:55
我也是这样想的,我要抓猪牌

路过看看
闹心事,勿烦恼~
丞相,你知道为什么那么多人讨厌我么。因为本姑娘说的都对。
林子大了,什么鸟都有。

林子大了,什么鸟都有。
筱雨初晴 发表于 2016-8-5 11:56
会不会还有一种鸟会拿别人的签名档来充分体现自己的下作?

相聚离别都有时候。
海棠 发表于 2016-8-4 22:55
斗五张有时候连续十几把,都是牛5以下和没牛的。

我怀疑那个发牌程序有问题。。

其实我真的想中游是我开的
Cat 发表于 2016-8-4 22:35
我也想中游是我家开的,每次玩四国时第一排可以放5个40,砍死尔等,看谁还敢骂我棋臭!
进来看看