返回列表 回复 发帖

19# 惜年

我给杜同志连载的意见不是差评,仅仅是说出了一些表层认识,以及做不了一名跟风读者的理由。应该说是没有什么正儿八经的评价。我没有被代入,所以发言权一定是有限的。我的阐述点,在于一些读者,比如心剑和宁老头的阅读G点宣泄在“死有余辜”的胡青童,杜同志怎么去幻想是杜同志的事情,心剑与宁老头如此共鸣便让人觉得他们无非是起了“我的太阳”的美声高调,”入了潮水后却靠“月亮代表我的心”的通俗调门获取自慰了。

我说过,杜同志是妇女之友,现在看来,言不过实。就你而言,我倒是觉得你看的期待的不是梦幻情节,而是一份叫做“坚持”的东西。女人更倾向于看到坚持,因为坚持代表着久远和安全,这才是真正的恒久的浪漫。你说了,我们面临的外部世界,变数太多,“我们都在汲汲营营苟且偷安”,我的理解是不是恰如其分?

早上小枝丫给我发来了一份杜同志写的“写几句吧。”,大意一是还没有找到读者群,二是书写得不错,三是如果因友谊而受到关注,杜同志会觉得太愧疚。我感到杜同志露出了他理想主义的浪漫情怀,梦中有一块清净的乌托邦,却又丢不掉人与人之间的自然勾兑。我想起了避世的顾城,顾城到了后期,不再寻找读者群,而依然坚持写,写在废纸上,写在田园间,“写诗对他而言,已经成了一种自然的生命现象”,如此,就不需要再坚持,天人合一了。所以我说,我们的杜同志还未入净土,还在烧香还愿,寄托他对闲风若干名字的不了情,本质上说,是他对一段过往的喜怒哀乐。

其实,我也感动于这份坚持。产生更广泛共鸣的作品是靠作者阅历的,我感觉杜同志的书本阅历或者是网帖阅历要远远大于实际生活,这一点,可能就对读者群产生和壮大带来了限制。
『我情商为0,大象无形;我智商为0,大智若愚』
20# 美女培培啊

你已经较有大局观了,继续保持。
宁老头的本质,是与人为善。
中游这个圈子里,基本上没有太多的仇家。
偶而,因为口不遮拦,难免不得罪人。
杜康,一直没为难过宁老头。
人嘛,总是喜欢听好听的,俺不例外。
杜康的文字才华,挺好的。
俺就是一个杜粉~
20# 美女培培啊

你已经较有大局观了,继续保持。
胡剕 发表于 2016-4-13 11:07
我一直都这样的好不~

19# 惜年

“李蔷薇辞职了炒股就得多写诗”,就这句话,我再发表下看法。按李的说法,他叫“卸甲”,古文的含义好丰富,“卸甲”二字是囊括了“辞职”与“被辞职”两种可能的。有的行业是吃青春饭的,有的企业到了一定阶段是不确定裁员的,所以去职不见得是李蔷薇的本意。我倒是觉得风华正茂的李蔷薇更应该谋求进阶。职业生涯与风韵雅好是不是可以相辅相成而不是二取其一?这个可能因人而异。

但炒股与写诗,这两件事我想是争得厉害,像写诗般炒股?如炒股般写诗?炒股是在不确定中寻找确定性、在不安全中构建安乐窝、与自身人性博弈的游乐场,这不是志在意趣的诗人所能解构的。李即使学底丰厚,为未必出脱“衣带渐宽终不悔”的二重境界,路漫漫其修远兮,哪有精力去在万变的股场激扬?其实股市里胜出的赢家有两种,占股民的比例还不大,一种是无心插柳的或瞎猫碰死耗子的,还有一种就是形成自己的盈利模式贵在坚持的。前者可理解为投资,10元的万科20年后翻成1000元,别把这理解为信念使然,世上唯一不变的事情就是“变”,她们只是忘了手里还有股票;后者就是投机,也就是炒股,要有巨大付出才能上到“蓦然回首”的三重境界的。所以炒股与写诗的关系,犹如鱼和熊掌不可得兼。
23# 倩女幽魂——宁采臣

用善恶恩仇看待一个作者及其作品,我要是杜同志,都不待见你。

随意就好~
27# 倩女幽魂——宁采臣

中游也是2000年初就有了吧?就算是你老16岁踏入中游,现在也是快四张了。16岁的你用2分法看世界,也许叫激情、叫活力,近40岁的你还用2分法看世界,这就叫没长大了。我是指思维,思维方式——20不悔、40不惑,,,怎么你老的实际年龄与心理年龄有这么大差距呢?
不仅是“这句话好难懂”,而且是“这些话都好难懂”。

目前已经严重智障,我。
29# 且 且

唉,我这智商为0呢,比你还捉急。有点缅怀发表于老先生了,他循循善诱的,都能让你懂。

这段时间,先去看杜同志的七侠五义吧,好像发表在起点什么的,我做广告向来是不收费的。言情小说姑且不要看了,省得脑子乱。

评分次数

28# 胡剕

胡社长说的话我是一直一直点头的。抛去杜康sir的小说情节不说,的确都是因为心里的情意结而衍生出来的故事。外人看的是故事,闲风的人看的是人物的内在联系,有情份,有意义。

葫芦叔说话总是喜欢把自己要表达的 ...
美女培培啊 发表于 2016-4-13 09:09
,撇清和闲风的关系,不是我矫情。除了比闲风人身子骨硬朗,中象人有悲悯情怀 ,这是一种人类相互体恤的温情,广义上的宽容和对个体生命的尊重。这气质,闲风没有。
   在真诚面前感觉到伤害,你要改善自己的生活环境。
   猪往前拱,狗往后刨,啥物都有活命的道。我就整不明白,三百六十行你们干嘛非要撺掇那傻货费劲巴力的去写什么劳什子小说!
   “阅历丰富”?睡桥洞捡破烂的阅历很丰富,谁写出小说了?
   “才能”?人家肖霍洛夫不到三十岁就完成顿河系列了,那才叫才能!一个先天基因不良,生存环境恶劣的屌丝,都撂四奔五了,还在网络学前班和一帮孩子们厮混,还好意思说有自己才能!特么亏心不?
    我这可是为你好。真把那货弄魔怔了,你这村长也当不消停,得整天介“猫狗啊,你快写吧,闲风厕所没纸啦~

评分次数

,撇清和闲风的关系,不是我矫情。除了比闲风人身子骨硬朗,中象人有悲悯情怀 ,这是一种人类相互体恤的温情,广义上的宽容和对个体生命的尊重。这气质,闲风没有。
   在真诚面前感觉到伤害,你要改善自己的生活 ...
呆葫芦 发表于 2016-4-14 17:36
所以说你这个傻货文字不行。却总爱谈什么文字显风骨,但真需要文字和风骨时,你开始显摆你家里那几小扎拆迁款。全世界都睡桥洞,就你家有几间小洋楼。你说说,你这叫什么风骨?就是小明月显摆动作也比你高明啊。人家在上海还有七十三平呢,岂不是抵你那夹山沟里七十三栋小洋楼。小枪枪同学,玩文字你来闲风是找虐,玩风骨你来闲风是受虐成狂,玩拼富,你一直睡的是小明月家的马桶边,简直是找屎啊。

我知道,当年我玩个小帖,你流一脸口水追问我网情儿是谁,结果我让你绿发苍苍心灵受伤,你也不应该这样自暴自弃呀,你要奋发,学会抄书之余要多看《闲风生存指南》,虽然你己然受虐上瘾,但也应该控制在可承受范围类不是,小鸡仔的身板,武大郎的身高,抵不住你媳妇网情儿一腿半腿的。你有临街一间朩制铺面,也不够你买药的哟。

评分次数

29# 且 且

唉,我这智商为0呢,比你还捉急。有点缅怀发表于老先生了,他循循善诱的,都能让你懂。

这段时间,先去看杜同志的七侠五义吧,好像发表在起点什么的,我做广告向来是不收费的。言情小说姑且不要看了 ...
胡剕 发表于 2016-4-14 11:01
为此,我还专门去起点注册了一个号呢,有闲空的时候件去看看。
可是投票要什么起点币,那是个什么鬼。。。
葫芦叔,你搞错一点,这个事儿没人撺掇。这么一厢情愿让我有忍住不要笑的表情。你不能说不过胡社长捏着我的话没完没了的,这算是挑老实人欺负,你这太不老厚道的。
为此,我还专门去起点注册了一个号呢,有闲空的时候件去看看。
可是投票要什么起点币,那是个什么鬼。。。
且 且 发表于 2016-4-14 21:07
充值就可以打赏。我的还没用完,等养养我再看。不过杜康sir算更的快的了。
还悲悯情怀呢,还相互体恤呢,还对个体生命的尊重呢。四十岁有梦想并敢于努力去实现梦想很丢人吗?丢人的是不到四十岁就跟死人一样没有任何想法和追求。。
你就知道三十岁成名的,你知不知道《哈利波特》是罗琳在多少岁的时候写成的?日本黑柳彻子72岁开始写作并写成世界卖得最火的书籍之一《窗边的小豆豆》。不要跟我说《哈利波特》和《窗边的小豆豆》都太幼稚,虽然我也不看,可人家成功了,大把的钞票进了口袋。额,不要说你嫌弃钞票有铜臭味。。。
36# 美女培培啊

嗯哪。。
34# 且 且

一下子来了这么多人,除了你还真就没人搭理我,好不落寞。是这样的,中游金币正在朝国际化的方向阔步前能进呢,你去起点问问他们愿意提前自由兑换不,可以的话,我在中游捞的金币都可以赞助你。
39# 胡剕

都划入软妹币区,全球经济一体化。这事,我看行。