返回列表 回复 发帖

日日清明

父亲的坟
像个粗瓷大碗
在雪地里倒扣着
--
坟边的油菜
会在明年三月开花
父亲会说
这世上最好看的花
就是油菜花
等你放假回来
我给你灌几桶菜油
--
父亲,等花开的时候
我会回来,回来
陪你看黄黄的菜花
--
只是你再也不能
用粗糙的手帮我灌油
然后笑着说
自家的油,闻着都香
--
老爸,抽支烟吧
要不我给你泡一杯茶
我带给你的新茶
上好的茶叶
--
可我找不到你的那个老茶杯
你放哪儿了,放哪儿了呢
我怎么找也找不到了
父亲,你的茶杯去了哪里?
--
写不下去了。。,就这么长吧。抱歉

评分次数

※ 版主 美女培培啊 动用论坛基金向用户 江北闲人.. 奖励了 50000 2016-1-16 08:47

人到中年,才真正体会到没有父亲的痛。非过来人不能知。。
好多的话儿都梗在喉间,父亲是一座质朴敦实的大山,做的多,说的少,却早已烙印在儿女的心里。
可曾想,三十年的光景,没有深刻体会,回头想,满满的是父爱。简短但是句句都是情。有些情,多一句嫌多,少一句嫌少。我有点难受。
是的,长辈在的时候,伟大啊什么,感觉倒不太强烈,等真走了,细细回想,越发体会到长辈的辛苦与深爱。

现在,能做的只有怀念。还能做什么呢?

我原来不迷信,也不烧纸钱。但现在该烧的时候都烧,总担心,万一真有鬼神呢。。,宁愿信其有吧
有亲人陪伴在身边的时候好好珍惜,他们老了,在乎的只是我们能多点时间在他们身边,他们就这样看着,笑着,暖着。。。

江北闲人许久未见。多年过去,物是人非。
父亲啊,那是一座伟岸的山,矗立在儿女的心间,永远。

谢谢海棠,二月,MM111

二月是哪位朋友。。问安
江北闲人许久未见。多年过去,物是人非。
二月青 发表于 2016-1-13 12:42
我知道你是谁
隆冬时节雪纷纷,江北闲人欲断魂。借问茶肆何处有,翠花遥指翠花村。
父爱如山,深沉,凝重~
父爱如山,深沉,凝重~
倩女幽魂——宁采臣 发表于 2016-1-14 20:18
老宁,好久没见你写字了,我觉得这年节将至,你该是写点东西跟我们互动一下了。
宁老头是该码字了。当年说青春是盐,如今还不该多烧几道菜。。?
回忆父亲,从年少时的泪流满面至如今的老泪纵横。。所以,我宁愿锁死记忆,不去想。。
如果你能成功的到达目的地,没有人会在乎你开的是法拉利还是拖拉机!
回忆父亲,从年少时的泪流满面至如今的老泪纵横。。所以,我宁愿锁死记忆,不去想。。
破小天 发表于 2016-1-15 13:20
有些事是逃不掉的。总有一天都必须直面,可能是一一,逐一地直面。。。直面太难了。真的好难。
愿天堂里的父亲没有痛苦
[center][/center]
这又叫才华赶上了才情
谢谢雪舞和念安息
泪流满面。 ICU第46天。 无力回天。

我不是不让他们老,我只是要求他们按普遍规律老,让我看看他们的七老八十;我不是不让他们生病,我只是希望他们病了能康复,就像小忘说的,爷爷打针去了,打针就好了。
青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归。