标题: 中游故事(六) [打印本页]

作者: 浅安时光    时间: 2018-7-31 23:39     标题: 中游故事(六)

(正文见回复)
作者: 黑表姐    时间: 2018-8-1 08:20

中游故事(六)     文/浅安时光

这段时间小美都没怎么上班,不是天天和那个网上认识的男人在外面跑,说是选址看门面准备开店子的,怎么好好地哭什么呢?还是大清早的。当时离上班时间还早,她的哭声惊动了保安,保安以为出了什么人命关天的事,全副武装地跑去敲了半天门,差点要撬的时候,小美把门打开了。穿着睡衣,披头散发的小美妆都没画地将半个身子堵在门口。告诉保安没事,她只是做了个恶梦。保安抻着脖子向里张望,因为小美只开了条门缝,保安也没瞧出个所以然来。后来保安就找到我,要我去看下小美。说我是她最好的朋友,看小美那情形,绝对不是做了个恶梦那么简单,而且今儿还请假没上班,他们往门里瞧也没瞧见那个男人在屋里,不知发生了什么事。

我一听也着实心惊不已,难不成他俩打起来了?所为何事呢?最近在论坛也没发现她和那个男人有何异样呀,依旧是见小美天天在那晒恩爱的。还说最近忙,门店已选好,准备这几天就装修房子然后进货开张营业的。怎么好好地就来这么一出?听保安那样的描述,心里有所担心,因为我打心眼里就觉得那个男人不是个好人,别看小美在那炫呀炫的,无非是被花言巧语朦了心而已。我慌急慌忙地朝宿舍奔去,边跑边想,得赶紧去,小巧玲珑的小美要打架可不是那个男人的对手。可别弄出个好歹来。

由于心里着急,我敲宿舍门的动静也够大的,像擂鼓一下咚咚响。我边敲边叫小美开门。小美在里面应了一声,拖了很一会才来开了门。我不顾三七二十一,也不管小美脸色是否好看,我硬挤了进去。进得门内,四下张望,却未见那个男人的踪影。我转身疑惑地询问小美,小美嗫喏半天也没说明白。最后,小美抱着我哭了起来,边哭边上气不接下气地告诉我,那个男人卷款跑了。

啊?怎么会这样?你不是说他很有钱的吗?

是的,他说……他说钱都放股市里了,他说,现在股市行情正好,现在取现不合算。说以后反正都是我俩的钱,放在股市里等再涨涨取现,到时可以给我买一套市中心的小洋房。现在门面要租金钱,装修要钱,进货要钱,我看他到我这来这段时间出手也阔绰,我就信了。我就把离婚时分的钱全交给他了。可今儿早上起来一看,他人跑了,他的行礼包括我给他的钱全没了。我打电话给他,他说他不想再见到我,要和我分手。

你怎么这么不小心的?那赶紧报警呀。

他说……他说……我……呜呜呜呜……,他说我要是报了警,他要杀了我全家。

你就真信他这样一派胡言?不行,我就不信这个邪,我替你去报警去。

别,浅安,我求你。也没多少钱,只当买了个教训。

难道说你对他还有感情?他这样欺骗你,你就这样让他逍遥法外?

行了,浅安,我的事你就不用管了。我自己会处理,你就别来看我的笑话了。我是成年人,还比你大了这么多,难道说我自己的事还处理不好吗?

什么?姐!你是不是被他气糊涂了?我是来看你笑话的?姐,你想啥呢?咱俩即是同事也是好姐妹,我凭什么要来看你的笑话呢?

好了,别说了,你走吧,我的事不用你管。你走……!!!

我气得一咬牙,一跺脚,转身就去上班了。哼,你以为我想来管这档子破事呀?我真是吃饱了撑的。

后来网上发生的事,终于让我明白小美为什么不敢去报警了。本来小美挺有理似的满世界找那个男人要钱,注册了很多小号在论坛上,大厅里天天骂。可那个男人却反咬小美一口,说什么一个38岁的老女人,勾引欺骗他一个三十岁的小鲜肉。天天扮嫩卖嗲与他谈情说爱,而他以为是爱情就这么信了,俩人生活在一起后才发现小美的真实年龄,这才明白小美宁可倒贴包养他的真正原因。后来那个男人还直言坦白,他根本就没有结婚,只是听说小美被前男人抛弃了,又整天哭哭泣泣地装可怜。他本来想以已经结婚为理由不再和小美来往的,可挡不住小美的死缠烂打,被逼无奈才跑去和小美生活在一起的。后来发现真相后果断逃跑云云。还说他拿走的只不过是他一个小鲜肉跟着一个老女人这么多年的营养费而已。

真是黄口白牙,说谎编故事都不带脸红的。明明小美是受害者,可最终的结果却成了他是受害者。而我,只能眼睁睁地看着小美被欺负却不敢出来替小美说半句话。可能是我胆小不想招惹是非,也可能是觉得如果小美知道我了解这么多的情况,以后俩人相见面子上会更不好看。总之,这样的事我能躲多远就躲多远。

网络真的是个藏污纳垢,鱼龙混杂,真假难辩的地方。谁叫的凶谁有理,谁编的像谁说的就是最真的。脸皮厚无下限的人最无敌,多脏多难听的话都可以从他的嘴里如家常便饭一样蹦出来。真是谁招惹上谁倒霉。你就是十个八个一起上,都不是他的对手。小美平常除了化妆打扮装嫩耍娇卖哆以外,本性里还是一个善良的女人,论斗嘴,真不是那个男人的对手。那个男人还杨言,他手里有小美不好的照片,如果她再闹,他就打算把这些照片寄给她父母看。小美也尝试过查询那个男人的号码的主人,结果是他的电话号码非实名的。他所报的单位也电话联系过,说根本没这么一个人。以前每次开房都是小美拿身份证登记的。那个男人的身份证小美也从来没见过。加上真有不好的照片在那个男人手里。小美也只好吃个哑吧亏再也不敢作声了。

所幸,那个男人并不知浅安时光是我,否则,我的这个号只怕也不能再用了。想想这些后背都冷飕飕的。只是,我也不能眼睁睁地看着小美这样继续下去。我总要想个办法帮帮小美,否则,小美只怕一条活路都没有了。
作者: 黑表姐    时间: 2018-8-1 08:21

抱歉浅安。昨晚我很早就睡下了,没有及时收到你的信息,今天早上才来替你转发。
作者: 黑表姐    时间: 2018-8-1 08:23

确实,无下线的人最无敌。无论是生活中还是网络上,对这样的能离多远就多远。可是小美,孤身一人受到如此大的打击,该如何面对?你又是采取什么办法帮的她?期待续集。
作者: 浅安时光    时间: 2018-8-1 10:24

抱歉浅安。昨晚我很早就睡下了,没有及时收到你的信息,今天早上才来替你转发。
黑表姐 发表于 2018-8-1 08:21
没事的表姐。你有时间怎么时候帮我转发都是可以的。谢谢你了!
作者: 尘遇    时间: 2018-8-1 18:41

往往理想是美好的,现实却是残酷的,这样的结局让人引以为戒。
作者: 黑表姐    时间: 2018-8-1 23:20

往往理想是美好的,现实却是残酷的,这样的结局让人引以为戒。
尘遇 发表于 2018-8-1 18:41
       抱抱宝贝,让我们一起等
作者: 光明    时间: 2018-8-2 21:44

中游故事(六)     文/浅安时光

这段时间小美都没怎么上班,不是天天和那个网上认识的男人在外面跑,说是选址看门面准备开店子的,怎么好好地哭什么呢?还是大清早的。当时离上班时间还早,她的哭声惊 ...
黑表姐 发表于 2018-8-1 08:20
幸苦了,赞一个
作者: 黑表姐    时间: 2018-8-3 08:18

哇哈哈,楼上有帅哥!我是抱呢还是抱呢还是抱?谢谢光明的到访!有你,论坛会更精彩!
作者: 晨丝暮雪    时间: 2018-8-3 16:17

表姐好
作者: 晨丝暮雪    时间: 2018-8-3 16:18

中游也就是一个缩小版的社会吧,唉。
作者: 炫 菲    时间: 2018-8-3 17:44

辛苦了安安,故事值得大家思考!这几天在外。加分晚了!
作者: 浅安时光    时间: 2018-8-4 00:23

谢谢朋友们,有了你们的鼓励,我会更努力地写下去。
作者: 黑表姐    时间: 2018-8-4 08:31

中游也就是一个缩小版的社会吧,唉。
晨丝暮雪 发表于 2018-8-3 16:18
     抱抱雪版!感谢你的到访!
作者: 黑表姐    时间: 2018-8-4 08:31

表姐好
晨丝暮雪 发表于 2018-8-3 16:17
     雪版好,么么!哈哈
作者: 黑表姐    时间: 2018-8-4 08:32

辛苦了安安,故事值得大家思考!这几天在外。加分晚了!
炫 菲 发表于 2018-8-3 17:44
     安安,这样叫挺亲昵的。看来你和浅安是好朋友了。抱抱呀!
作者: 尐花心    时间: 2018-11-27 18:46

4# 黑表姐

欢迎光临 中国游戏中心论坛 (http://bbs.chinagames.net/) Powered by Discuz! 7.0.0