标题: 【中游台球联赛】菜鸟看球(有图有真相) [打印本页]

作者: BABY    时间: 2012-5-23 20:54     标题: 【中游台球联赛】菜鸟看球(有图有真相)

前言:

虽然我爱好作图,但是没人知道,是谁将我带到中国游戏中心是谁?那就是台球。第一次观看同学在玩台球,看着有趣的台球在桌面滚来滚去,居然和现实的桌球一样,就喜欢上了。网络台球有它得天独厚的优势,我们不用练习击球姿势、不用掌握各种复杂的杆法,只要鼠标一点,就能尽情享受台球的乐趣。

自此从而一发不可收拾迷恋上中游。记得那时候的中游台球人满为患,因此结交上了英雄无敌社团的一群台球挚友,我们一起在游戏房间聊天,闹,很是开心。已经记不得什么时候转向作图和其他游戏了,不过混在台球日子始终不相忘,毕竟那是我在中游的第一个游戏。有幸参加了2012年的台球组委,我将跟随联赛一年,那么总想让台球和我的作图结合,如同三幅升级一样。于是就尝试着去研究如何抓图和制作,使得在中游允许的范围内,能不通过版主的贴**实现这一愿望。前段时间忙于现实,现在才得空去研究。经过几日探索研究,终于成功实现。虽然速度上不能和KK相比(KK简直是神州6号的速度啊)。

现在请大家随我以菜鸟的视角观看2012年中游台球联赛第五站5月19号第四轮的某局赛事,选择浪子这桌,是因为经常在论坛看到浪子名字的缘故,比较亲切。并录制了一局,稍微配以我自己的看法,有不同观点也请大家一起讨论,和大家共勉。

第一杆

记得自己初学台球的时候,会使劲一击,想把摆放在桌面的球全部击散,让下一杆好打。而高手们通常不会这么做,因为下一杆是对手的。小李的这第一杆在我看来没有特殊的地方。只是觉得制作13号球的时候,过于缓慢,怕中游空间限制,故而将中间几步删除了。所以在速度的视觉上有点和实际不符,请大家以**为准。

第二杆

浪子接手,菜鸟想,这杆不用想自然先击2号球了。不过浪子不知道何故摆了3个不同的方位。浪子,你还犹豫啥?难道2号球不是你唯一追求的吗?哈哈~这杆里开始,浪子色球,小李花球。

第三杆

浪子

这时候,杆可以直面出击的是只有7号球和1号球
浪子选择1号球撞击3号球,明显方位是对的,可惜在角度上有点偏差,3号球没能入洞。

第四杆

小李接手

这局小李只能选择10号球。个人觉得,此杆用力太过将4号色球打散了。没想到的是,菜鸟以为过力的杆最终没有任何球碰岸,犯规暂停一次。这杆小李的失误,浪子是否会抓住机会,请看下杆。

第五杆

浪子

浪子选择了唯一接近球杆的1号球。观看**看。浪子是想把1号球进上中的洞还是左下的洞,就看不懂了,估计只有浪子明白。不过我蛮欣赏这杆,因为最后白球的位置让浪子站在很好的位置。

第六杆

浪子

诶,菜鸟怎么也看不懂,为啥浪子不去击3号球呢?很明显一击就进去的啊?只能解释为浪子是高手,我是菜鸟,看不懂。希望浪子看到能为我解释下~

小李犯规的一杆,浪子居然一个球都没进,那么是否小李可以抓住机会了?来,继续观看下去。

第七杆:

小李

感觉小李采取保守打法,出击11号球并将14号球打散。

第八杆:

浪子

出击6号球,这杆也没啥好看的,你们觉得呢?

第九杆:

小李:

在移杆的动作看,小李在选择14号和15号或者11号球的时候考虑了很久,最终击向的是13号球,菜鸟又一次看不懂。

第十杆:

浪子

浪子再一次将自己的5号球和花球打散。

第十一杆:

小李

在菜鸟看来,小李的花球的位置都不是很好,没有接近洞,并且都堆积在一起,感觉这杆他还是使用了保守打法。

第十二杆:

浪子

浪子在这杆开始发力,毫不犹豫的将3号球击入洞。

第十三杆

浪子继续

直击5号球,并将对手的13号送入洞里。初次看,以为是浪子失误。现在想来,13号球是5号球入洞的唯一障碍,不知道浪子是否是和菜鸟一样看法?期待浪子的参与诠释。

第十四杆

小李

现在的局势入洞3球均为浪子所击,小李依旧是保守打法。

第十五杆:

浪子:

浪子再次出击自己的5号,将5号靠近上中的洞口。

第十六杆:

小李

当小李这杆一出,菜鸟不得不佩服小李的精湛技术,如此准确的杆法,干脆一击,将11号球送入洞。

第十七杆:

小李

此杆打散了12号和10号,使得12号接近洞口。

第十八杆:

浪子

浪子击向4号球,菜鸟想,是否撞击桌壁反弹7号,可否入洞呢?

第十九杆:

小李

这杆看不懂。。。。谁来帮忙解说下?

第二十杆:

浪子

哈哈,浪子这杆是明显的失误,用6号撞击5号,没能入洞,那么小李会不会抓住失误而追击取胜呢?

第二十一杆:

小李

菜鸟发现小李这时候还采取的保守打发,干嘛不先打14号呢?再一次小李因为没有球碰岸,而犯规。本局比赛,小李2次犯规,如果说第一次犯规,浪子没抓住机会,那么这次犯规对浪子后面的表现起着至关重要的作用。

第二十二杆:

浪子

再一次将对手的球送入洞,这时候的浪子自己打入2球,也帮对手打入2球,菜鸟在一边看着真是着急。因为这局是第三局,前2局比分是0:2哦。菜鸟在边上着实为浪子念了一把汗。

第二十三杆:

浪子

菜鸟觉得这招浪子实在是误打正着,肯定是想打5号球的吧?结果5号不进,将4号送入洞里。

第二十四杆:

浪子

这杆好不悬念,1号球咕咚调进去了。

第二十五杆:
    同上,5号紧跟着回家睡觉了。

第二十六杆:

浪子
    同上,6号回家。

第二十七杆:
浪子
这招台球术语叫什么?

第二十八杆:

浪子

已经没有机会给小李了。最后的黑八结束了此局的战斗。

浪子在0:2的落后下,胜出此局。我想这局是最终浪子赢得比赛的关键局吧~

作者: *贵子*    时间: 2012-5-23 20:56

作者: BABY    时间: 2012-5-23 21:00

楼上的比KK速度更快~
作者: 最爱    时间: 2012-5-23 21:00

好厉害哦宝贝。。。。
作者: 纤纤    时间: 2012-5-23 21:02

强势围观中。。。
作者: BABY    时间: 2012-5-23 21:04

强势围观中。。。
纤纤 发表于 2012-5-23 21:02
哈哈,周二周六来围观撒~宝贝纤纤
作者: 畀轩    时间: 2012-5-23 21:11

厉害~
作者: 【月华】快乐蓉    时间: 2012-5-23 21:18

很直观的看了,仿佛身临其境的感觉呢。很棒啊。熏宝贝
作者: 雅竹    时间: 2012-5-23 21:20

图做得好形象,台球我也是个小菜菜,帮宝贝顶顶!
作者: 立爽*鈁※児    时间: 2012-5-23 21:29

好牛的BB,飞机牛看来做图更牛
作者: 女女    时间: 2012-5-23 21:32

宝贝辛苦了,抓了这么多精彩的图,图文并茂,太精彩了
作者: 男男    时间: 2012-5-23 21:33

宝贝设计还有这么一手,好棒,加分来啦
作者: 膤婼    时间: 2012-5-23 21:35

仿佛如临其境,如真实再现!支持宝贝
作者: ⊙英雄无敌⊙风四娘    时间: 2012-5-23 21:37

师傅真棒
我也喜欢台球,但我很菜啦
作者: 浅 陌    时间: 2012-5-23 21:40

终于出来了、有图有真相
作者: 浅 陌    时间: 2012-5-23 21:40

好像发重复了、 网页不动,还以 为没有回复成功呢
作者: 浅 陌    时间: 2012-5-23 21:42

抱抱宝贝,台球我可是打了不少年了,一直还停在菜菜的水平~~

现场实况播放
嗯~图中的那两个人我好像经常在台球室有看到
有图有真相
让我来好好学习一下高手是怎样打球的
作者: 浅 陌    时间: 2012-5-23 21:42

还是重复的一份回复
作者: 若呓    时间: 2012-5-23 21:43

我不会台球,进来学习下。这几张图片做得真好。
作者: 梅影瘦    时间: 2012-5-23 22:07

做这些图片要好大的工作量啊。活灵活现的,再现了比赛现场,很传神,很精彩

很棒!
作者: 行啊1213    时间: 2012-5-23 22:15

爱好了一定会成为高手,到时候更有绝招来看,拭目以待啊,问好楼主
作者: 夜色*阑珊    时间: 2012-5-23 22:31

太厉害啦
作者: 樱旎    时间: 2012-5-23 22:48

宝贝好棒!加分支持!
作者: 19771210k    时间: 2012-5-23 23:18

晕,刚刚才有空来看看!
作者: 临劲    时间: 2012-5-24 01:24

前来观赏学习的 厉害
作者: BABY    时间: 2012-5-24 06:51

厉害~
畀轩 发表于 2012-5-23 21:11
谢谢。
作者: BABY    时间: 2012-5-24 06:52

很直观的看了,仿佛身临其境的感觉呢。很棒啊。熏宝贝
【月华】快乐蓉 发表于 2012-5-23 21:18
是环姐吧?身体好些没呢?
作者: BABY    时间: 2012-5-24 06:54

图做得好形象,台球我也是个小菜菜,帮宝贝顶顶!
雅竹 发表于 2012-5-23 21:20
哈哈,你好像什么游戏都和我一样菜,我现在连玩游戏的时间都没,蛮想念的。

啥时候菜鸟们有空一起菜下。抱抱宝贝。

你的图一直在找,一直都没合适,粉郁闷。
作者: BABY    时间: 2012-5-24 06:55

好牛的BB,飞机牛看来做图更牛
立爽*鈁※児 发表于 2012-5-23 21:29
呵呵,告诉你,我昨天发现狂徒吹向台球了哈~
作者: BABY    时间: 2012-5-24 06:56

宝贝辛苦了,抓了这么多精彩的图,图文并茂,太精彩了
女女 发表于 2012-5-23 21:32
猪呢,出来就成双。问好女女和男哥。好久没看到你们了~
作者: BABY    时间: 2012-5-24 07:30

师傅真棒
我也喜欢台球,但我很菜啦
⊙英雄无敌⊙风四娘 发表于 2012-5-23 21:37
呵呵,我也没学好呢。后来兴趣转移到作图了。
作者: BABY    时间: 2012-5-24 07:32

抱抱宝贝,台球我可是打了不少年了,一直还停在菜菜的水平~~

现场实况播放
嗯~图中的那两个人我好像经常在台球室有看到
有图有真相
让我来好好学习一下高手是怎样打球的 ...
浅 陌 发表于 2012-5-23 21:42
宝贝辛苦了,忙就别上来撒,手机回帖很累的哦。

你经常看到这2个高手,那你一定经常打球了?

个人精英赛可以提高选手的知名度,如果你是高手,也来参加6月份的比赛啊。

亲社是不是很多台球高手呢?期待大家的参与。
作者: BABY    时间: 2012-5-24 07:34

我不会台球,进来学习下。这几张图片做得真好。
若呓 发表于 2012-5-23 21:43
你会什么?看到你的名字想起呓蝶,有着同一个字呢。
作者: BABY    时间: 2012-5-24 07:34

做这些图片要好大的工作量啊。活灵活现的,再现了比赛现场,很传神,很精彩

很棒!
梅影瘦 发表于 2012-5-23 22:07
谢谢
作者: BABY    时间: 2012-5-24 07:35

爱好了一定会成为高手,到时候更有绝招来看,拭目以待啊,问好楼主
行啊1213 发表于 2012-5-23 22:15
问好。论坛的灌水水手,有空周二周末来看赛事。
作者: BABY    时间: 2012-5-24 07:36

太厉害啦
夜色*阑珊 发表于 2012-5-23 22:31
你更厉害,那些桥牌技能贴。
作者: BABY    时间: 2012-5-24 07:37

晕,刚刚才有空来看看!
19771210k 发表于 2012-5-23 23:18
真的很佩服KK,那么多时间来滴,灌水写贴两不误。
作者: BABY    时间: 2012-5-24 07:37

前来观赏学习的 厉害
临劲 发表于 2012-5-24 01:24
啥时候给你抓一局,费用好说,哈哈~
作者: ノヤHonEy°學長    时间: 2012-5-24 08:43

MM做出这个帖不容易啊!辛苦了!GIF图片很清晰,费了不少劲!不过看你解说,你应该要看我打球!你就会有很多话要说了!因为我是有攻绝不防的那种!最后建议中游放宽发视·频的限制!(试想如今还有哪个论坛不给发视·频的啊!)不然要发个这样的帖太辛苦了!
作者: ︶ㄣ乔☆峰づミ    时间: 2012-5-24 09:09

哇哦,很强悍的帖,重重顶一个
作者: 乾坤印    时间: 2012-5-24 10:32

这位记者很专业啊,打破了“门外汉只看热闹不懂门道”的论断。
作者: 抹浅    时间: 2012-5-24 10:38

哈哈,你好像什么游戏都和我一样菜,我现在连玩游戏的时间都没,蛮想念的。

啥时候菜鸟们有空一起菜下。抱抱宝贝。

你的图一直在找,一直都没合适,粉郁闷。 ...
BABY 发表于 2012-5-24 06:54
嗯嗯,以前就爱玩升级,其他游戏都只会一点点,最近也是好忙的,图图慢慢找,不急,有合适的才做!
作者: 拉拉    时间: 2012-5-24 12:35

BABY,我来了,我也爱台球,以后无聊就找我哦,我很厉害的哦
作者: BABY    时间: 2012-5-25 08:35

MM做出这个帖不容易啊!辛苦了!GIF图片很清晰,费了不少劲!不过看你解说,你应该要看我打球!你就会有很多话要说了!因为我是有攻绝不防的那种!最后建议中游放宽发视·频的限制!(试想如今还有哪个论坛不给 ...
ノヤHonEy°學長 发表于 2012-5-24 08:43
看来学长也懂得制图基础知识。确实作图花费很多时间的。

学长这次5月站没参加比赛吗?好像没看到学长的身影哦。

哪天找个一杆清的,抓了可以做签名用呢。
作者: BABY    时间: 2012-5-25 08:36

哇哦,很强悍的帖,重重顶一个
︶ㄣ乔☆峰づミ 发表于 2012-5-24 09:09
问好乔峰,谢谢。
作者: BABY    时间: 2012-5-25 08:37

这位记者很专业啊,打破了“门外汉只看热闹不懂门道”的论断。
乾坤印 发表于 2012-5-24 10:32
。。。。。。我是入门汉了,你在门口汗。
作者: BABY    时间: 2012-5-25 08:39

嗯嗯,以前就爱玩升级,其他游戏都只会一点点,最近也是好忙的,图图慢慢找,不急,有合适的才做!
抹浅 发表于 2012-5-24 10:38
恩恩,知道了。宝贝最近心情好不?都好久没和你聊天了呢。还有那凉MM
作者: BABY    时间: 2012-5-25 08:40

BABY,我来了,我也爱台球,以后无聊就找我哦,我很厉害的哦
拉拉 发表于 2012-5-24 12:35
拉拉台球水平不错啊,也来参加比赛玩撒。
作者: ノヤHonEy°學長    时间: 2012-5-25 10:24

看来学长也懂得制图基础知识。确实作图花费很多时间的。

学长这次5月站没参加比赛吗?好像没看到学长的身影哦。

哪天找个一杆清的,抓了可以做签名用呢。 ...
BABY 发表于 2012-5-25 08:35
搜我名字你会找到一个一杆清的!自己手把手一个一个用手拿进去的!
作者: 邊峸浪子    时间: 2012-5-25 12:34

1# BABY

看到楼主为我的比赛加以动态图文,感到意外,表示感谢!

想说的是:爱好台球就可以成为高手,我当初也只是一个爱好者,因为打了这么多年,失误了这么多年,总会在这个方寸之地用眼用心去捕捉到一些规律。虽然如今很多高手知道点瞄的应用,但是我依然对此没多大热情,我认为不是光有准度就可以获胜。尤其是比赛,综合了多方面的因素,其中除了扎实的基本手感,更需要控制情绪的能力。

另外,关于你图解的每一杆的效果是怎么打出来的,有什么用意,有机会语音可以解说。谢谢各位捧场!
作者: 訫静洳水    时间: 2012-5-25 12:43

宝贝厉害,欣赏了。
作者: 開心魚    时间: 2012-5-25 15:51

很用心的帖子,顶~
作者: 夜色*阑珊    时间: 2012-5-25 20:48

1# BABY

作者: BABY    时间: 2012-5-26 14:06

搜我名字你会找到一个一杆清的!自己手把手一个一个用手拿进去的!
ノヤHonEy°學長 发表于 2012-5-25 10:24
哈哈,手把手伸不进去电脑。
作者: BABY    时间: 2012-5-26 14:07

1# BABY

看到楼主为我的比赛加以动态图文,感到意外,表示感谢!

想说的是:爱好台球就可以成为高手,我当初也只是一个爱好者,因为打了这么多年,失误了这么多年,总会在这个方寸之地用眼用心去捕捉到一 ...
邊峸浪子 发表于 2012-5-25 12:34
偷懒,用语音解释~用文字写才好,要向KK学习哦~
作者: BABY    时间: 2012-5-26 14:08

宝贝厉害,欣赏了。
訫静洳水 发表于 2012-5-25 12:43
抱抱。。。水,这样称呼你可好?
作者: BABY    时间: 2012-5-26 14:08

很用心的帖子,顶~
開心魚 发表于 2012-5-25 15:51
嗯嗯,谢谢开心鱼。
作者: BABY    时间: 2012-5-26 14:09

1# BABY

夜色*阑珊 发表于 2012-5-25 20:48
呵,谢谢玫瑰收下了~
作者: 淸蝶    时间: 2012-5-26 18:33

美帖 欣赏
作者: 宝贝设计    时间: 2012-5-27 23:28

美帖 欣赏
淸蝶 发表于 2012-5-26 18:33
谢谢。
作者: 水贝    时间: 2012-5-28 00:28

很棒的帖子,花的工夫可想而知,给宝贝献花~~顺便祝贺下浪子,取的好成绩。
作者: 狂 徒    时间: 2012-5-28 18:08

29# BABY
就这点能耐还敢在我面前嚣张?不怕我再一次上门踏平你社。你敢不服吗?
作者: 楷    时间: 2012-5-30 09:54

厉害
作者: 邊峸浪子    时间: 2012-5-30 10:49

20# 梅影瘦

好棒~~~~~~~~~·
作者: 纾雪    时间: 2012-5-30 11:17

很好的,赞一个~
作者: 華筝    时间: 2012-6-2 15:35

欣赏精彩赛事
作者: 蝶芯    时间: 2012-6-2 17:00

不简单哦,辛苦美女了~
作者: 師圣    时间: 2012-6-21 18:48

楼猪 水平好强大啊~~~什么时候教下我,打球...抓图 ...都可以的啊  我愿意学
作者: 夜色*阑珊    时间: 2012-6-23 18:09

绿杨带雨垂垂重。五色新丝缠角粽;棕叶包着朋友情,友善关爱粽是情;门边插上艾叶香,平安健康永一生。祝端午节快乐!
作者: ﹡土★土﹡    时间: 2012-6-23 20:33

严重欣赏。。
作者: 狂 徒    时间: 2012-6-29 19:10

还搞那么多花样干嘛?直接上结果还好了,看的眼睛累了。、。。。

欢迎光临 中国游戏中心论坛 (http://bbs.chinagames.net/) Powered by Discuz! 7.0.0