返回列表 回复 发帖

小恙微语

一针、两针、三针、四针、五针......数到第十二针的时候,意识终于被痛楚和恐惧完全占据,再也无法数数。
应该是十六针吧,随后医生又在我两个手腕处各扎了一根银针。整个人像被上了刑,不敢动弹,无法动弹。那些细微的痛和麻通过电流传输过来,“滋滋滋......滋滋滋......”仿佛在我皮肤上绽开无数细碎的烟火。

这次的颈椎病发作来势汹汹,许是前些雨日里积累了太多的湿气,又亦或是独自一人开车到浦西,身体与精神的双重疲惫,当天夜里九点多,浑身开始不舒服,却又找不到缓解的方法。只觉难受异常,恨不得将这难受揉成一团,从身体里使劲甩出来,可它却如驻扎了似的,硬赖着不走。一晚上,迷迷糊糊睡了醒,醒了睡,一直到天亮时才稍微好受些。

原想着早上多睡一会再起床,可终是没有爬起来。先生去上班了,儿子也去了学校,各就各位。屋子里变得静悄悄的,能听到窗外的鸟鸣,不聒噪,只觉安宁。有隐隐约约的人声,应是楼下小公园里的孩子在嬉戏玩闹吧。

浑身酸软,每一根骨节都在隐隐作痛。可胃却感觉到明显的空了,潮潮的只觉难受。于是爬起来,洗了一个热水澡,给自己煮了一碗面。
一直都特别喜欢吃面,那种柔软的饱腹感总会让人感到无比满足。可此刻,才吃了两口,那种难受的感觉又开始翻江倒海地袭来了。依然逼着自己把面吃完,然后再上床休息。

睡了一小会儿,妈妈打电话来。我细微的声音变化都逃不过她的耳朵,她问我是不是不舒服,我不得不承认。每次不舒服的时候,总是特别希望妈妈在我身边。
于是,妈妈风风火火地来了,带着她的秘密武器——刮痧铜板。坐在床边,一边听着她家长里短的唠唠叨叨,一边感受着她用爱和力量带来的疼痛。
青草膏的香气氤氲着,身体也渐渐觉得舒缓。

真是无比温暖的感觉。即便是生病,也是幸福着的。犹记得小时候发烧,床头边便会有妈妈准备的糖水罐头。一大块的菠萝或者梨,浸洇着凉凉的糖水,吃下去,病就好了六七分,剩下的三四分,休养几日便可痊愈。
那是物资匮乏岁月里所留下的甜蜜,也是母爱相伴的岁月绵长。

这几日一直都是晕乎乎的感觉,走路都觉不稳。每隔一天的中午,抽时间去医院做理疗。妈妈总一个劲儿地夸给她做牵引的乔医生态度有多好,拗不过她的一番好意我终于投降。
做理疗的过程,是漫长的,在痛楚中昏昏欲睡;可却也是充满人情味的,听老头老太们说家里的鸡毛蒜皮、说菜场里卖鱼的女人......七拼八凑,活灵活现,都是生活点滴。

针灸的酸痛、拔火罐的滚烫、红外线理疗的酥麻、牵引机上滑稽的脸。一个疗程,四种节奏。似乎一切都是按部就班的,可也会有突如其来的变奏。
有时候火罐会摔落,乒乒乓乓摔个粉碎。就像,就像生活总是充满了意外,计划总是跟不上变化的脚步。

今日,我坐在暖暖的阳光下,看到玉兰花开,青苔蔓延,一只灰扑扑的流浪狗慵懒地躺在草丛里。一切都是那么安宁,却又美好得让人热泪盈眶。
这么多个日子里,我反反复复地思虑,原来一切都是徒劳。总有一些人要被辜负,总有一些人值得去感恩。
那就,随缘吧。

若问心归处,风过菩提树。

评分次数

人到中年,健康第一.
爱生活,爱自己~

RE: 小恙微语

健康就是快乐。
注意休息

生活就是由一道道坎组成的,每迈过一道都是一重天。

雨妞,春日风光渐好,保重身体为要。
人到中年,健康第一.
爱生活,爱自己~
倩女幽魂——宁采臣 发表于 2019-3-13 10:58
哈哈,一转眼就人到中年。在中论的岁月走过了十多年,真是无比唏嘘。
健康就是快乐。
子湮 发表于 2019-3-13 13:06
说得没错,健康是福,平安是福。健康与快乐的心态有关。
注意休息
悠 发表于 2019-3-13 14:08
谢谢悠,愿春日安好。
生活就是由一道道坎组成的,每迈过一道都是一重天。

雨妞,春日风光渐好,保重身体为要。
兰 发表于 2019-3-14 09:47
嗯。打算出去走走、看看。
注意身体呀,小雨
劳逸结合总是易说难做的,似乎科技越先进,我们就越容易在生活中低头。
唯有给些心理安慰,倒腾文字算是闲情逸致的一种吧。
注意身体呀,小雨
枕清 发表于 2019-3-15 02:56
嗯嗯,已经好多了呢。
你在外面也要照顾好自己哦~
劳逸结合总是易说难做的,似乎科技越先进,我们就越容易在生活中低头。
唯有给些心理安慰,倒腾文字算是闲情逸致的一种吧。
念初相 发表于 2019-3-17 02:36
是哦,手机用的太多了。好像拥有了手机就拥有了全世界,其实反之。如果放下手机,我们会拥有更多。包括健康。
太过懒怠,疏于文字。总觉得有点惭愧。

我坐在暖暖的阳光下,看到玉兰花开,青苔蔓延,一只灰扑扑的流浪狗慵懒地躺在草丛里。一切都是那么安宁,却又美好。
享受这美好的时光,小区院子里的玉兰花开的正盛。
无须考虑太多,适当的给自己减减压。
我坐在暖暖的阳光下,看到玉兰花开,青苔蔓延,一只灰扑扑的流浪狗慵懒地躺在草丛里。一切都是那么安宁,却又美好。
享受这美好的时光,小区院子里的玉兰花开的正盛。
无须考虑太多,适当的给自己减减压。 ...
天边的冰原 发表于 2019-3-20 09:46
谢谢冰原。文字相交,甚觉投缘。一切都是那么美好。
想来,都过去了一段时间了,小雨应该调养好身体了吧?
祝愿小雨,祝愿我自己,祝愿大家,身体健康,平安快乐。

来看看小雨
想来,都过去了一段时间了,小雨应该调养好身体了吧?
祝愿小雨,祝愿我自己,祝愿大家,身体健康,平安快乐。
浅浅素心 发表于 2019-3-27 16:10
谢谢素心。挺好的,刚从成都回来,玩了几天,挺好的。
来看看小雨
翰墨情怀1 发表于 2019-4-3 18:00
带点礼物啊