返回列表 回复 发帖

中游故事(三)

正文见回帖

评分次数

中游故事(三)文、浅安时光

12、
     其实我真正的中游生活并没有开始。当我被小美误会,然后被深醉拉黑后,网络对我的吸引力就一点都没有了。我对深醉很失望,因为他算是我在网上认识的第一个男生。他的行事应该是属沉稳干练的人,写的文章语句精练,博古通今,句句切中要害从不拖泥带水。那时,我还没想过要写什么,因为对于论坛上的人和事我都不太 熟。上网也就是与他聊聊天,看看论坛上的帖子,对感兴趣的回复一下。

初涉网络,其实我对聊天的兴趣也不大。只是觉得他能当一个版主,那不仅仅是文章写得好,人品也肯定是好的。又因为他有个版主的头衔,内心就多了许多的信任或是依赖。我和小美的风格是截然不同的。她喜笑怒骂行事泼辣,打牌下棋写帖子样样精通。虽然她写的文章跟记流水账一样,只因为人缘好,每每发帖也是好评如潮。她与人交往从来不谈及现实。即使有谈及也是没几句真的。人前人后一副阔小姐的作派。而我,深醉问我什么我都会如实相告,即使他不问,我都不敢说半句假话,深怕被他误认我不诚实,唯一跟他说的谎话就是不敢与他说小美是我的同事,我怕他来问及小美的事而我又不会说谎的性格把小美出卖了。我对他如此信任和依赖,却仅仅因为我替小美出头就把我拉黑,这点我是怎么也接受不了的。

我们工作的地方虽然是农场,实际上就是一个私人老板承包的山庄,里面就是一个休闲玩乐的地方。农场中心是一个人工湖,湖里种的是荷花,湖边种满了柳树,沿着湖修了条路,路边种满了樱花。一到五六月间,荷花,柳树,樱花相映成辉,游客络绎不绝。

小美虽然文化不高,因为长像甜美,她就是负责宾馆住宿的前台登记。只因这里入住的人基本上午就定好了,白天垂钓烧烤,晚上就入住打牌休息。来此地的多半以单位组织出来度假的多,而且都是远地方来的。所以晚上都很安静,基本上没事。有值更的保安就可以了。而我是这里的财务兼负责开发这里的育儿园地,专门接待家长带着孩子来租地种菜或饲养动物。付上月租,租上一平方的地,种子,肥料,还要在这购买。或着花钱领养一只鸡鸭或小兔小羊的,最后可以来收获蔬菜和将养大的动物请我们的人宰杀后带走。而我只是将种植饲养 的方法传印成说明书下发给他们。白天我俩的工作比较多点,到晚上就轻闲了。她基本上没事,而我只是兼了临睡前替孩子们领养的小动物关关门,早上起来喂下食。

离开网络日子照常这样过着。只因与小美心下有了隔阂,俩人的话就少了很多。她就是去上网也不再带我了。没多久,她也买了一台电脑放在宿舍里,夜夜上网都会上得很晚,有时还会把我支走,她独自在宿舍里玩。

想来我也很久没有约阿城出来玩了,每次约他他都说忙,确实,自从他回来到他爸爸的学校当老师以来就一直忙。才开始当老师,没有教学经验,每天备课都要备很晚。每每我去看他,看到他如此辛苦,我也心疼。很巧,他教的就是我妹妹那个班,我就拜托他多关照下我妹妹,多给她补补课。为了他的工作,我很少去打扰他。也希望他能事业有成。

我试着给阿城打电话约他,没想到这次他很爽快地就答应了。我们约好一起去看场电影,他告诉我多买张票。开始我以为他会带他的同事一起来,等他们到了电影院时我才发现他是把我妹妹带来了。我很高兴,想来,他看在我的面上对我妹妹如此好,也算是爱有所回报了。

那天正好是放月假,我妹妹寄宿在学校,月假也是经常不回家的。说是正好趁放假安静好学习,回家就只能玩。有机会出来放松一下,我想对妹妹也是好的。

那场电影是张国荣主演的《阿飞正传》,一个内心落漠的男孩,那种忧伤与不羁的眼神,和从菲律宾绝然离去的背影深深地刺痛了我。而我还沉浸在苏丽珍的痛苦中的时候,我的妹妹在那大叫大嚷起来:唉呀我的姐呀,你怎么带我们来看这样沉闷的电影呀。我不喜欢看这类电影,我喜欢看琼瑶的《情深深雨濛濛》,我特感动书恒那句:“因为爱得太深,才能忍受她的不爱”为此依萍至死都在守护着爱情。

我望了一眼我妹妹,发现她已经长大了。在路灯的照映下,可以看出她有红红的嘴唇和勾勒过的细眉和薄薄的妆容。我眉头皱了下,轻轻地呵斥了一声:“小孩子你懂什么,把心思放在学习上,别整天想着没用的。”“姐,我知道了。”说着,她拉着我的胳膊边摇边嘤咛往我怀里钻。我伸指轻轻地点了下她的额头。“鬼丫头,就属你最会哄人开心。”阿城看着我俩这样,也只是淡淡地一笑。阿城就是这样,话并不多。即使我俩单独在一起,话也是不多的。无论是散步,看电影,还是以前在学校图书馆看书,都是我主动找话跟他说,他都是一副腼腆的模样。而我妹妹是个话唠,总有这样那样的话来逗我们开心。每每此时,阿城都会偷偷地笑出声来。他的皮肤特别的白,只要一笑脸就会红。

我的生活如果不是因为深醉给我的一个电话,也许我都会这样与网络扯不上关联。但是,那天,他的电话来了。我俩交换过电话号码后从来没有电话联系过,当手机屏幕上显示是他的电话时,我犹豫了很久,不知是接还是不接。

阿城的性格比较内向,会被活泼开朗的妹妹吸引也是情理之中。不知后续会如何发展。比如说小美和那个男人之间,你妹妹和阿城之间。

表姐,理性好呀!
表姐,理性好呀!
炫 菲 发表于 2018-7-27 17:38
     抱抱宝贝,大家都能理性对待,这世界就会和平多了,哈。乖!有时也要使点小性子,生活才有乐趣,不是吗?

使点小性子,是要分人分场合的好不好!哈哈。自己人才*这*!外人不行哦!
使点小性子,是要分人分场合的好不好!哈哈。自己人才*这*!外人不行哦!
炫 菲 发表于 2018-7-28 18:34
认识你很开心!朋友也是从陌生人走过来的。当然,也要有一段时间的熟悉和了解。我相信,我们会成为好朋友的。

炫 菲 发表于 2018-7-28 18:34
     可爱的妹妹,来,到姐怀里来!

认识你很开心!朋友也是从陌生人走过来的。当然,也要有一段时间的熟悉和了解。我相信,我们会成为好朋友的。
浅安时光 发表于 2018-7-29 08:39
     让我们一起从陌生走向熟悉,从熟悉走向无话不聊的好友。抱抱浅安!

再来看故事。
再来看故事。
姈俐 发表于 2018-12-18 16:42
      好乖的MM