返回列表 回复 发帖 超级豆操作

七律 无题

[本主题超级豆流通总量: 50000]

微云冷月清平夜,细柳春风四月天。
楚甸渔歌箫鼓远,秦楼晚镜玉光寒。
诗书岂是平戎策,白首难得半日闲。
愿解腰间三尺剑,桃花故里学犁田。

平平仄仄平平仄,仄仄平平仄仄平。
仄仄平平平仄仄,平平仄仄仄平平。
仄仄平平平仄仄,平平仄仄仄平平。

评分次数

※ 版主 美女培培啊 动用论坛基金向用户 风月和尚 奖励了超级豆 50000 2018-4-3 09:37

“诗书岂是平戎策”是悔学文,“愿解腰间三尺剑”是悔学武,所以全诗意旨学文不如学武,学武不如务农???

逻辑满分,我服。

忘了问好,掐指一算,有日子没见了哈,甚念甚念。
心为形役,只是向往田园。种地种花养鸡钓鱼。。又不能做到真正的归去,静等某年月日,退休了回去吧
内容暂不可见

微云冷月清平夜,细柳春风四月天。
楚甸渔歌箫鼓远,秦楼晚镜玉光寒。
诗书岂是平戎策,白首难得半日闲。
愿解腰间三尺剑,桃花故里学犁田。

仄仄平平平仄仄,平平仄仄仄平平。 ...
风月和尚 发表于 2018-3-28 11:01
原谅我直接想到的是二八佳人体似酥腰间仗剑斩渔夫哈哈
陀山大火,有鸟遥见。入水濡羽,飞而洒之。天神言:“尔虽有志,何足云哉?”对曰:“常侨居是山,不忍见耳!”天神嘉感,乃灭陀山之火。
七律 春春春春春春春

东风不辨桃和李,但教枝头春意浓。
满院花香酬老杜,无边草色戏韩公。
吴山野木栖黄鸟,楚水新潮送远篷。
且借幽窗寻好梦,当随细雨步芳踪。

⊙平⊙仄⊙平仄 ,⊙仄平平⊙仄平(韵) 。
⊙仄⊙平⊙仄仄 ,⊙平⊙仄仄平平(韵)。
⊙平⊙仄⊙平仄 ,⊙仄平平⊙仄平(韵) 。
⊙仄⊙平⊙仄仄 ,⊙平⊙仄仄平平(韵)。
一羽杀错人了,杀的应该是愚夫,不是渔夫
黄老师果然很黄。
向往桃园生活,远离城市的纷纷扰扰。
黄老师果然很黄。
曹大丞相 发表于 2018-3-30 17:14
一羽是寻觅?现在不怎么玩论坛,名字都对不上号了。。

向小枝,寻觅,宁老头,丞相,诸位问好。
向往桃园生活,远离城市的纷纷扰扰。
海棠 发表于 2018-3-30 18:01
谢谢海棠。。偶尔做个美梦骗骗自己吧
激情都没了吗?就算不跟外头折腾,这“犁田”还算是一门儿求生的技能。

我觉得想去寻找这样的生活,反而越是放不下眼前。

我来发奖励~~~
一羽是寻觅?现在不怎么玩论坛,名字都对不上号了。。

向小枝,寻觅,宁老头,丞相,诸位问好。
风月和尚 发表于 2018-3-31 20:39
不是我。是黄胖子。

黄胖子老司机了。。。。
老司机了。这话说得多凄凉啊。
『我情商为0,大象无形;我智商为0,大智若愚』
桃花源里好耕田。
[center] [/center]
大流子竟然还在!